Картофель с морковью и перцем
45 мин
количество порций 2

Картофель с морковью и перцем

Рецепт тушеного картофеля с болгарским перцем и морковью. Простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Картофель хорошо насыщает, а овощи делают блюдо сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Карри 1/2 Чайных ложки
    порошок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Перец болгарский (красный) 1/2 Штуки
  • Перец болгарский (желтый) 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты.

Шаг 4

У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут.

Шаг 6

Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7.

Шаг 7

Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×