Картофель с морковью и перцем
Рецепт тушеного картофеля с болгарским перцем и морковью. Простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Картофель хорошо насыщает, а овощи делают блюдо сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Карри
1/2 Чайных ложки
порошок - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Перец болгарский (красный) 1/2 Штуки
- Перец болгарский (желтый) 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты.
Шаг 4
У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут.
Шаг 6
Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7.
Шаг 7
Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Приятного вам аппетита!