Картофель по-крестьянски
Из такого блюда получится сытный и быстрый ужин для вас и вашей семьи. Картофель выходит нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Специи придадут яркий аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Оливковое мaсло 45 Грамм
- Сушеный чеснок 3 Грамма
-
Паприка
3 Грамма
молотая - Сухари для панировки 70 Грамм
- Базилик сушеный 3 Грамма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля по-крестьянски.
Шаг 2
Картофель тщательно промойте, оставьте его в кожуре, так его вид будет действительно "крестьянский". Нарежьте вымытый картофель дольками, разрезав корнеплоды на равные 4 части.
Шаг 3
Переложите весь картофель в сотейник и залейте горячей кипящей водой, чтобы она полностью покрывала дольки. Оставьте в таком виде на 10 минут. Затем всю жидкость слейте, а картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 4
А тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло со специями. Всыпьте сушеный базилик и чеснок, добавьте паприку и все перемешайте.
Шаг 5
Высушенный картофель переложите на противень, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Каждую дольку картофеля смажьте пряным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Шаг 7
Весь картофель присыпьте панировочными сухарями, чтобы потом образовалась хрустящая корочка. Блюдо отправьте в разогретую духовку.
Шаг 8
Запекайте картофель "по-крестьянски" в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пусть подрумянится.
Шаг 9
В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!