Картофель по-крестьянски
40 мин
количество порций 3

Картофель по-крестьянски

Из такого блюда получится сытный и быстрый ужин для вас и вашей семьи. Картофель выходит нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Специи придадут яркий аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Оливковое мaсло 45 Грамм
  • Сушеный чеснок 3 Грамма
  • Паприка 3 Грамма
    молотая
  • Сухари для панировки 70 Грамм
  • Базилик сушеный 3 Грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля по-крестьянски.

Шаг 2

Картофель тщательно промойте, оставьте его в кожуре, так его вид будет действительно "крестьянский". Нарежьте вымытый картофель дольками, разрезав корнеплоды на равные 4 части.

Шаг 3

Переложите весь картофель в сотейник и залейте горячей кипящей водой, чтобы она полностью покрывала дольки. Оставьте в таком виде на 10 минут. Затем всю жидкость слейте, а картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 4

А тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло со специями. Всыпьте сушеный базилик и чеснок, добавьте паприку и все перемешайте.

Шаг 5

Высушенный картофель переложите на противень, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Каждую дольку картофеля смажьте пряным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 7

Весь картофель присыпьте панировочными сухарями, чтобы потом образовалась хрустящая корочка. Блюдо отправьте в разогретую духовку.

Шаг 8

Запекайте картофель "по-крестьянски" в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пусть подрумянится.

Шаг 9

В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×