Найти идеальный рецепт

Капуста в чугунке
1 ч. 30 мин
6

Капуста в чугунке

Чугунная кухонная утварь - это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус - проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 1 кг
  • Свинина мякоть 800-900 грамм
  • Морковь 1 штука если в капусте много моркови - можно обойтись
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

218 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если в вашей квашеной капусте мало моркови - значит чистим морковку и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.

Шаг 3

Мясо лучше взять с жирком - так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.

Шаг 4

Если у вас чугунок с ровным дном - обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки - обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.

Шаг 5

Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.

Шаг 6

Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.

Шаг 7

Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Видео рецепт "Капуста в чугунке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста в чугунке
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Димлама по-узбекски
Мякоть баранины или говядины Капуста Укроп, петрушка, кинза Растительное масло Морковь Помидоры Картофель Сладкий перец Лук Чеснок Зира, кориандр, паприка, красный острый перец, лавровый лист, соль Фиолетовый базилик и кинза для подачи
Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно.
3 ч.
4.7
Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Специи Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
Шукрут
Свинина Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Вино сухое белое Бекон Подсолнечное масло Картофель Соль Лук репчатый Перец черный молотый Колбаски копченые Сосиски "Охотничьи"
Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!
2 ч.
4.6
×