Капуста в чугунке
Чугунная кухонная утварь - это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус - проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 1 кг
- Свинина мякоть 800-900 грамм
- Морковь 1 штука если в капусте много моркови - можно обойтись
- Лук репчатый 2-3 штук
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если в вашей квашеной капусте мало моркови - значит чистим морковку и натираем на крупной терке.
Шаг 2

Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.
Шаг 3

Мясо лучше взять с жирком - так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.
Шаг 4

Если у вас чугунок с ровным дном - обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки - обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.
Шаг 5

Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.
Шаг 6

Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.
Шаг 7

Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Видео рецепт "Капуста в чугунке"

Похожие рецепты









