Капуста в чугунке
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Капуста в чугунке

Чугунная кухонная утварь - это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус - проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 1 Килограмм
  • Свинина мякоть 800-900 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    если в капусте много моркови - можно обойтись
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Если в вашей квашеной капусте мало моркови - значит чистим морковку и натираем на крупной терке.

Если в вашей квашеной капусте мало моркови - значит чистим морковку и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.

Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.

Шаг 3

Мясо лучше взять с жирком - так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.

Мясо лучше взять с жирком - так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.

Шаг 4

Если у вас чугунок с ровным дном - обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки - обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.

Если у вас чугунок с ровным дном - обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки - обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.

Шаг 5

Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.

Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.

Шаг 6

Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.

Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.

Шаг 7

Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Похожий видео рецепт "Капуста в чугунке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×