Капуста в чугунке
Чугунная кухонная утварь - это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус - проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
если в капусте много моркови - можно обойтись -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Капуста квашеная 1 Килограмм
- Свинина мякоть 800-900 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если в вашей квашеной капусте мало моркови - значит чистим морковку и натираем на крупной терке.
Шаг 2
Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.
Шаг 3
Мясо лучше взять с жирком - так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.
Шаг 4
Если у вас чугунок с ровным дном - обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки - обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.
Шаг 5
Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.
Шаг 6
Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.
Шаг 7
Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.