Капуста пряная
Делюсь простым рецептом маринованной капусты на зиму. Она получается пряной благодаря добавлению приправы и маринада, ароматной и сочной. Отлично разнообразит повседневное меню зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 25 Грамм
- Капуста белокочанная 750 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2.5 Ст. ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Приправа для моркови по-корейски
1/2 Штуки
1/2 пакетика -
Гвоздика
2 Штуки
бутоны - Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 50 Миллилитров
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Перец болагрский 1.5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
Шаг 4
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте.
Шаг 5
Выложите (не сильно плотно) капусту с овощами в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 8
Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.
Шаг 9
Капуста пряная готова!