Капуста пряная
30 мин
количество порций 8

Капуста пряная

Делюсь простым рецептом маринованной капусты на зиму. Она получается пряной благодаря добавлению приправы и маринада, ароматной и сочной. Отлично разнообразит повседневное меню зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 25 Грамм
  • Капуста белокочанная 750 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2.5 Ст. ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Приправа для моркови по-корейски 1/2 Штуки
    1/2 пакетика
  • Гвоздика 2 Штуки
    бутоны
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Перец болагрский 1.5 Штуки
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.

Шаг 4

Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте.

Шаг 5

Выложите (не сильно плотно) капусту с овощами в чистую стерилизованную банку.

Шаг 6

Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку.

Шаг 8

Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.

Шаг 9

Капуста пряная готова!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×