Кальмар отварной
Думаете, это не для вас? Не ограничивайте себя: во-первых, морепродукты давно уже стали доступны всем и каждому, а во-вторых, вы ведь достойны лучшего! Расскажу, как приготовить кальмара отварного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
500 Грамм
маленькие - Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
-
Петрушка сушеная
1 Ст. ложка
или примерно треть пучка свежей зелени -
Перец чили
0.3 Ст. ложки
хлопьями - Перец черный молотый 0.3 Ст. ложки
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить кальмара отварного. Если вы думаете, что это сложно и долго — ошибаетесь, все ровно наоборот!
1. Тщательно промоем кальмаров.
2. В кастрюльку набираем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
3. Огонь не убавляем, добавим кальмаров.
4. Варим буквально пару минут, щупальца должны перестать быть прозрачными.
5. Воду сливаем, огонь уменьшим.
6. В кастрюльку заливаем масло и сок одного лимона, добавим все специи.
7. Томим так кальмары, пока соус не забурлит.
8. Готово!
Как видите, это очень простой рецепт кальмара отварного, поэтому я вам настоятельно рекомендую в следующий раз порадовать свою вторую половинку таким экзотическим и интересным ужином! Откройте белое вино, сделайте вкусный гарнир (у меня это картошка по-французски и фасоль) и устройте романтический ужин!