Кальмар отварной
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Кальмар отварной

Думаете, это не для вас? Не ограничивайте себя: во-первых, морепродукты давно уже стали доступны всем и каждому, а во-вторых, вы ведь достойны лучшего! Расскажу, как приготовить кальмара отварного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
    маленькие
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
    или примерно треть пучка свежей зелени
  • Перец чили 0.3 Ст. ложки
    хлопьями
  • Перец черный молотый 0.3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить кальмара отварного. Если вы думаете, что это сложно и долго — ошибаетесь, все ровно наоборот!

1. Тщательно промоем кальмаров.
2. В кастрюльку набираем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
3. Огонь не убавляем, добавим кальмаров.
4. Варим буквально пару минут, щупальца должны перестать быть прозрачными.
5. Воду сливаем, огонь уменьшим.
6. В кастрюльку заливаем масло и сок одного лимона, добавим все специи.
7. Томим так кальмары, пока соус не забурлит.
8. Готово!

Как видите, это очень простой рецепт кальмара отварного, поэтому я вам настоятельно рекомендую в следующий раз порадовать свою вторую половинку таким экзотическим и интересным ужином! Откройте белое вино, сделайте вкусный гарнир (у меня это картошка по-французски и фасоль) и устройте романтический ужин!

Видео рецепт "Кальмар отварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар отварной
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Елена
27.11.2016 16:06
Ой,это я из тех, которая думает, что это сложно и долго! Спасибо, действительно оказалось все не так страшно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×