Кабачок для детей
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Кабачок для детей

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

В комбайне измельчите кабачки или же потрите их на терку. Массу немного посолите и оставьте на 10 минут.

В комбайне измельчите кабачки или же потрите их на терку. Массу немного посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Далее через марлю отожмите измельченные кабачки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее через марлю отожмите измельченные кабачки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

Теперь к кабачкам добавьте муку, соль, перец, яйцо, лук и все хорошо перемешайте.
На разогретую с маслом сковородку выкладывайте тесто столовой ложкой.

Теперь к кабачкам добавьте муку, соль, перец, яйцо, лук и все хорошо перемешайте. На разогретую с маслом сковородку выкладывайте тесто столовой ложкой.

Шаг 4

Жарьте такие оладьи до золотистого цвета по 3-5 минут на первой стороне. И 2-3 минуты уйдет на вторую сторону.

Жарьте такие оладьи до золотистого цвета по 3-5 минут на первой стороне. И 2-3 минуты уйдет на вторую сторону.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×