Кабачковая икра с яблоками на зиму
У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Яблоки 4-5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.
Шаг 2
Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.
Шаг 4
Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.
Шаг 6
Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.
Шаг 7
Кабачковая икра с яблоками готова.