Кабачки в тесте
Все мы с детства знакомы с таким блюдом как кабачки. Кто-то их ел в тушеном виде, кто-то — в жареном. Вот еще один способ подачи этого чудесного овоща. Читайте, как приготовить кабачки в тесте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйца 2-3 Штук
- Масло растительное 100-150 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, у нас в наличии 2 кабачка. Для начала промоем их, а затем, если шкурка уже грубая, почистим их. У меня кабачки совсем нежные, поэтому я буду их жарить так. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см. Кончики обрезаем и выкидываем.
Шаг 2
Беру мисочку для взбивания яиц. Если хотите сделать кляр потолще, тогда просто положите третье яйцо и всыпьте больше муки. Итак, взбиваю яйца вилочкой, добавив соль и перец.
Шаг 3
Высыпаем муку в отдельную посуду. Каждый кусочек кабачка обмакиваем сначала в яйце, а после - в муке. Обваляйте кабачки, как следует, с двух сторон, чтобы они были, как в тесте.
Шаг 4
Раскаляем сковороду на плите. Наливаем вдоволь растительного масла, чтобы кабачки у нас жарились, как во фритюре. Кладем кружочки кабачков на сковородку и обжариваем с двух сторон. Следите, чтобы кабачки не горели, но и не остались сырыми.
Шаг 5
Перед тем, как подавать жареные кабачки, я рекомендую переложить их на салфетки, чтобы стек жир. После этого кладем кабачки на тарелку. Они подойдут в качестве закуски к любому соленому блюду. Приятного аппетита!