Кабачки с фаршем в аэрогриле
35 мин
количество порций 2

Кабачки с фаршем в аэрогриле

Аппетитные кабачки с фаршем получаются очень сочными и вкусными, ведь в фарш добавляется и чеснок. Такое блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Подавайте его с соусами, салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Фарш 200 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Приправа "10 овощей" 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Фарш можно использовать любой, но желательно — с салом или с жиром, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Шаг 2

Фарш выложите в глубокую емкость. Очистите зубчик чеснока и измельчите или спрессуйте в фарш. Всыпьте приправу и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Промойте кабачок или несколько овощей, если вам позволяет емкость аэрогриля. Срежьте хвостики с обеих сторон и разрежьте вертикально пополам. Вырежьте внутри, чтобы получилась полая "лодочка".

Шаг 4

Фарш выложите в половинки кабачки с запасом, так как при запекании "лодочки" существенно уменьшатся в размерах.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания или поддон аэрогриля маслом, так же, как и сами кабачки с фаршем. Выложите их в технику и запеките при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шаг 6

Готовностью блюда определяйте по кабачкам — если они стали мягкие, то блюдо готово!

Шаг 7

Выложите кабачки с фаршем и чесноком на тарелку и подайте к столу с салатом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×