Кабачки с фаршем в аэрогриле
Аппетитные кабачки с фаршем получаются очень сочными и вкусными, ведь в фарш добавляется и чеснок. Такое блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Подавайте его с соусами, салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Фарш 200 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Приправа "10 овощей" 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Фарш можно использовать любой, но желательно — с салом или с жиром, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Шаг 2
Фарш выложите в глубокую емкость. Очистите зубчик чеснока и измельчите или спрессуйте в фарш. Всыпьте приправу и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Промойте кабачок или несколько овощей, если вам позволяет емкость аэрогриля. Срежьте хвостики с обеих сторон и разрежьте вертикально пополам. Вырежьте внутри, чтобы получилась полая "лодочка".
Шаг 4
Фарш выложите в половинки кабачки с запасом, так как при запекании "лодочки" существенно уменьшатся в размерах.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания или поддон аэрогриля маслом, так же, как и сами кабачки с фаршем. Выложите их в технику и запеките при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Шаг 6
Готовностью блюда определяйте по кабачкам — если они стали мягкие, то блюдо готово!
Шаг 7
Выложите кабачки с фаршем и чесноком на тарелку и подайте к столу с салатом. Приятного вам аппетита!