Желе из тыквы
Любителям тыквы точно понравится этот десерт — желе из тыквы. Сладкий, яркий, полезный десерт приготовить очень легко, смотрите рецепт, я все покажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Желатин пищевой 15 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Ваниль
По вкусу
по желанию -
Корица
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
У тыквы снимите кожуру, удалите внутренний волокнистый край с семенами. Плотную часть порежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала, не более. Доведите до кипения и варите до мягкости, у меня ушло 20 минут при среднем кипении. Крышкой можно не накрывать.
Шаг 4
Пока варится тыква, замочите желатин в холодной воде.
Шаг 5
Когда тыква будет мягкой, слейте всю воду. Добавьте сахар, лимонный сок. По желанию можно добавить корицу, ваниль.
Шаг 6
Добавьте разбухший желатин, в горячей тыкве он хорошо растворится. Перемешайте хорошо.
Шаг 7
Блендером пюрируйте тыквенную массу.
Шаг 8
Разложите по стаканчикам или креманкам. Отправьте в холодильник на 2 часа минимум.
Шаг 9
Желе из тыквы готово!
Шаг 10
Угощайтесь!