Жаркое с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катя Шульга

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,3-1,5 Килограмма
    шея или лопатка, без жира
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, молотый перец - По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Говяжий бульон 400-500 Грамм
  • Красное вино 3/4 Стакана
    сухое; опционально
  • Тмин 2 Штуки
    веточки, можно заменить сушеным
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки, можно заменить сушеным
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 6 Штук
    среднего размера
Количество порций

Шаг 1

Первым делом поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Шаг 2

В казанке или любой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло (на среднем огне).

Шаг 3

Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Обжарьте в масле с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 4

Обжаренную говядину переложите на разделочную доску или тарелку. В кастрюлю переложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его до золотистости (4-5 минут).

Шаг 5

Примерно за минуту до того, как лук будет готов, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Затем переложите мясо обратно в кастрюлю к луку с чесноком. Влейте бульон и (если хотите) красное вино. Если будете использовать вино, бульона вливайте 400 г, если нет — 500.

Шаг 7

Добавьте тмин, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую уже духовку на 2 часа. Если ваша духовка очень мощная, разогревайте её до 130 градусов.

Шаг 8

По прошествии этого времени достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте к мясу морковь с картофелем, которые предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 3 см.

Шаг 9

Посолите и поперчите блюдо, после чего верните в духовку ещё на на 1-1,5 часа. Как только овощи будут готовы, можно доставать кастрюлю из духовки. Перед подачей мясо достаньте и нарежьте кусочками вдоль волокон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое с картошкой
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×