Жареный болгарский перец с сыром
Приготовить жареный болгарский перец с сыром можно как в качестве горячей закуски, так и как дополнение к основным блюдам. Получается пикантно, интересно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Штуки
- Сыр адыгейский 120 Грамм
- Помидор 1/2 Штуки
-
Яйцо
1 Штука
если небольшие, то два - Сухари для панировки 40 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Зелень
По вкусу
у меня петрушка, укроп и зелёный лук - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр можете заменить на брынзу.
Шаг 2
У перцев удалите плодоножку, семена и перегородки. Промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и выложите в жаропрочную форму. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.
Шаг 3
Запечённый перец сразу же переложите в пакет и завяжите. Оставьте до остывания.
Шаг 4
В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половинку помидора нарежьте мелкими кубиками, сочную часть лучше убрать. Зелень порубите ножом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку.
Шаг 7
Наполните перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекала при обжаривании. Слегка прижмите перцы ладонью.
Шаг 8
Окуните перец во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
Шаг 9
Таким образом подготовьте все перцы.
Шаг 10
Обжарьте перцы в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 11
Жареный болгарский перец с сыром готов. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!