Жареный болгарский перец с сыром
45 мин
количество порций 3

Жареный болгарский перец с сыром

Приготовить жареный болгарский перец с сыром можно как в качестве горячей закуски, так и как дополнение к основным блюдам. Получается пикантно, интересно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Сыр адыгейский 120 Грамм
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
    если небольшие, то два
  • Сухари для панировки 40 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    у меня петрушка, укроп и зелёный лук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр можете заменить на брынзу.

Шаг 2

У перцев удалите плодоножку, семена и перегородки. Промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и выложите в жаропрочную форму. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.

Шаг 3

Запечённый перец сразу же переложите в пакет и завяжите. Оставьте до остывания.

Шаг 4

В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половинку помидора нарежьте мелкими кубиками, сочную часть лучше убрать. Зелень порубите ножом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку.

Шаг 7

Наполните перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекала при обжаривании. Слегка прижмите перцы ладонью.

Шаг 8

Окуните перец во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

Шаг 9

Таким образом подготовьте все перцы.

Шаг 10

Обжарьте перцы в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 11

Жареный болгарский перец с сыром готов. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×