Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
Простые пирожки на бездрожжевом тесте. Отличный вариант быстрой выпечки, когда нет желания возиться с дрожжевым тестом. Одна из самых вкусных начинок — это картошка с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Мука пшеничная 60 грамм
- Пюре картофельное 250 грамм
- Грибы отварные 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Шаг 2
Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы. Перемешайте и обжарьте грибы с луком 3-5 минут. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
Шаг 3
Затем вмешайте картофельное пюре и все вместе хорошо прогрейте. Затем готовую начинку снимите с огня и оставьте остыть.
Шаг 4
Для приготовления теста смешайте кефир с яйцом. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Затем влейте растительное масло и добавьте соду.
Шаг 6
Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Слепите пирожок.
Шаг 8
Обжарьте пирожки в растительном масле на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые пирожки выложите в чашу и накройте полотенцем. Они пропарятся и дойдут.
Шаг 10

Приятного угощения!
Видео рецепт "Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами"

Похожие рецепты







