Жареная картошка с капустой
Вообще, этот рецепт приготовления жареной картошки с капустой - прямиком из Германии. Там у этого блюда даже есть свое название! Готовят на беконе, а тушат с жирными колбасками. Очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
-
Капуста
1 Штука
1 небольшой кочан - Картофель 10-12 Штук
- Колбаски баварские 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала обжарим бекон, чтобы выделился жирок.
Шаг 2
2. Дальше добавим порезанный кубиками картофель, солим, добавим специи по вкусу. Жарим до румяной корочки.
Шаг 3
3. А теперь выкладываем сверху мелко нашинкованную капусту и колбаски. Колбаски обязательно проткните в нескольких местах, чтобы из них сочился жирок. Уменьшим огонь, тушим, пока капуста не осядет.
Шаг 4
4. Затем колбаски нарезаем, обжариваем все вместе еще немного. Добавим специи. И вот наконец-то блюдо можно снимать с огня и подавать к столу!
Видео рецепт "Жареная картошка с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареная свинина с картошкой
1 ч. 0 мин
Цепелины
1 ч. 0 мин
Ньокки из картофеля
50 мин
Картофельная запеканка с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Тушеная картошка со свининой на сковороде
1 ч. 30 мин
Телятина, запеченная с картофелем
40 мин
Картофель с ребрышками в духовке
40 мин
Картошка, тушеная с ребрышками