Жареная картошка с капустой
Вообще, этот рецепт приготовления жареной картошки с капустой - прямиком из Германии. Там у этого блюда даже есть свое название! Готовят на беконе, а тушат с жирными колбасками. Очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
-
Капуста
1 Штука
1 небольшой кочан - Картофель 10-12 Штук
- Колбаски баварские 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Для начала обжарим бекон, чтобы выделился жирок.
Шаг 2

2. Дальше добавим порезанный кубиками картофель, солим, добавим специи по вкусу. Жарим до румяной корочки.
Шаг 3

3. А теперь выкладываем сверху мелко нашинкованную капусту и колбаски. Колбаски обязательно проткните в нескольких местах, чтобы из них сочился жирок. Уменьшим огонь, тушим, пока капуста не осядет.
Шаг 4

4. Затем колбаски нарезаем, обжариваем все вместе еще немного. Добавим специи. И вот наконец-то блюдо можно снимать с огня и подавать к столу!
Видео рецепт "Жареная картошка с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

30 мин
Картофель, жареный с овощами по-азиатски

45 мин
Картофель с чили

30 мин
Гренки с картошкой

4 ч. 0 мин
Свинина с овощами в духовке
50 мин
Бабка в мультиварке

1 ч. 0 мин
Свинина в рукаве в духовке

1 ч. 0 мин
Картошка со свежими грибами жареная