Юветси с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Юветси с курицей

Юветси — блюдо критской кухни, которое при своей простоте, может удивить многих. Времени оно отнимает немного, а получается сытно и очень вкусно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 200 Грамм
  • Паста "Орзо 170 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корица 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.

Шаг 3

Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.

Шаг 6

В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия "Орзо" и разровняйте.

Шаг 7

Поверх пасты "Орзо" разложите обжаренную курицу с томатом.

Шаг 8

Залейте все горячей водой, чтобы она была чуть выше куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее.

Шаг 9

Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Юветси с курицей"

Видео рецепт Юветси с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×