Индейка новогодняя под "шубой"!
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Короваева

Индейка новогодняя под "шубой"!

Индейка под "шубой" из лука-порея, тушенного в белом вине и кисло-сладких яблок, получается очень вкусной и сочной. На гарнир — запеченный картофель с майонезом "Махеевъ" с лимонным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600-700 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
    "Махеевъ" с лимонным соком
  • Сыр 200 Грамм
  • Йогурт 1 Штука
    натуральный
  • Вино 100-150 Грамм
    белое
Количество порций

Шаг 1

Порезать индейку кусочками, потушить на сковороде 10-15 минут.

Шаг 2

Порезать яблоки.

Шаг 3

Порезать лук-порей.

Шаг 4

Отваренный до полуготовности картофель порежьте дольками, выложить в форму, сверху добавьте майонез "МахеевЪ" с лимонным соком. Он придаст необходимую кислинку нашему гарниру.

Шаг 5

Сверху выложите индейку.

Шаг 6

В сковороду в оставшийся от индейки сок выложить лук-порей, добавить белое вино потушить 10-15 минут

Шаг 7

Переложить лук на индейку.

Шаг 8

Яблоки потушить на сковороде в соусе, оставшемся от лука-порея, переложить в форму следующим слоем.

Шаг 9

Готовим заправку. 1 яйцо смешать с натуральным йогуртом.

Шаг 10

Полить соусом яблоки, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки. Подавать с белым вином или шампанским! С наступающим Новым 2018-ым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×