Индейка новогодняя под "шубой"!
Индейка под "шубой" из лука-порея, тушенного в белом вине и кисло-сладких яблок, получается очень вкусной и сочной. На гарнир — запеченный картофель с майонезом "Махеевъ" с лимонным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 600-700 грамм
- Картофель 1 кг
- Яблоки 3-4 штук
- Сыр 200 грамм
- Йогурт 1 штука натуральный
- Яйцо 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Майонез 100 грамм "Махеевъ" с лимонным соком
- Вино 100-150 грамм белое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порезать индейку кусочками, потушить на сковороде 10-15 минут.
Шаг 2

Порезать яблоки.
Шаг 3

Порезать лук-порей.
Шаг 4

Отваренный до полуготовности картофель порежьте дольками, выложить в форму, сверху добавьте майонез "МахеевЪ" с лимонным соком. Он придаст необходимую кислинку нашему гарниру.
Шаг 5

Сверху выложите индейку.
Шаг 6

В сковороду в оставшийся от индейки сок выложить лук-порей, добавить белое вино потушить 10-15 минут
Шаг 7

Переложить лук на индейку.
Шаг 8

Яблоки потушить на сковороде в соусе, оставшемся от лука-порея, переложить в форму следующим слоем.
Шаг 9

Готовим заправку. 1 яйцо смешать с натуральным йогуртом.
Шаг 10

Полить соусом яблоки, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки. Подавать с белым вином или шампанским! С наступающим Новым 2018-ым годом!
Похожие рецепты






