Индейка новогодняя под "шубой"!
Индейка под "шубой" из лука-порея, тушенного в белом вине и кисло-сладких яблок, получается очень вкусной и сочной. На гарнир — запеченный картофель с майонезом "Махеевъ" с лимонным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 600-700 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Яблоки 3-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
-
Майонез
100 Грамм
"Махеевъ" с лимонным соком - Сыр 200 Грамм
-
Йогурт
1 Штука
натуральный -
Вино
100-150 Грамм
белое
Шаг 1
Порезать индейку кусочками, потушить на сковороде 10-15 минут.
Шаг 2
Порезать яблоки.
Шаг 3
Порезать лук-порей.
Шаг 4
Отваренный до полуготовности картофель порежьте дольками, выложить в форму, сверху добавьте майонез "МахеевЪ" с лимонным соком. Он придаст необходимую кислинку нашему гарниру.
Шаг 5
Сверху выложите индейку.
Шаг 6
В сковороду в оставшийся от индейки сок выложить лук-порей, добавить белое вино потушить 10-15 минут
Шаг 7
Переложить лук на индейку.
Шаг 8
Яблоки потушить на сковороде в соусе, оставшемся от лука-порея, переложить в форму следующим слоем.
Шаг 9
Готовим заправку. 1 яйцо смешать с натуральным йогуртом.
Шаг 10
Полить соусом яблоки, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки. Подавать с белым вином или шампанским! С наступающим Новым 2018-ым годом!