Икра из чеснока рецепт
Делюсь рецептом постной икры из чеснока. Это простая закуска из доступных продуктов, которая быстро готовится и подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 75 грамм
- Масло оливковое 15 мл
- Сок лимонный 5 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Грецкие орехи 8 штук
- Чеснок 5 зубчиков
Количество порций
Калорийность
277 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс. Разотрите с солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
У белого хлеба отрежьте корочки и замочите в теплой воде. После отожмите от лишней жидкости.
Шаг 4
Орехи измельчите в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.
Шаг 5
Смешайте молотые орехи с чесноком и хлебом. Пробейте блендером. Влейте растительное масло и лимонный сок. Все еще раз смешайте.
Шаг 6
Икра из чеснока готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Шпинатный дип
12 ч.
Морковь по-корейски
1 дн. 14 ч.
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
40 мин
Греческий завтрак
13 ч.
Пюре из нута
1 ч.
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
30 мин
Кабачки на сковороде
1 ч.
Скордалия