Найти идеальный рецепт

Холодцовые яйца
6 ч.
6

Холодцовые яйца

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Майонез 1 стакан
  • Соль 3 щепотки
  • Долька чеснока 3 штуки

Описание приготовления:

Курицу отварить в небольшом количестве воды. Когда остынет, освободить от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. В 1 стакане бульона замочить желатин, дать набухнуть в течение 40 мин., затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Влить в остальной бульон. Бульона всего надо стакана 3 (в зависимости от того, какой густоты хотите получить заливное). В миску с курицей добавить орехи, майонез, постепенно, размешивая, добавляйте бульон с желатином, раздавленный чеснок. Все перемешать, разлить в формочки (можно в чайные чашки), поставить охлаждать. Когда застынет, перевернуть формочки, выложить на блюдо - и на стол.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×