Холодцовые яйца
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Холодцовые яйца

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Долька чеснока 3 Штуки
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Майонез 1 Стакан
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Описание приготовления:

Курицу отварить в небольшом количестве воды. Когда остынет, освободить от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. В 1 стакане бульона замочить желатин, дать набухнуть в течение 40 мин., затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Влить в остальной бульон. Бульона всего надо стакана 3 (в зависимости от того, какой густоты хотите получить заливное). В миску с курицей добавить орехи, майонез, постепенно, размешивая, добавляйте бульон с желатином, раздавленный чеснок. Все перемешать, разлить в формочки (можно в чайные чашки), поставить охлаждать. Когда застынет, перевернуть формочки, выложить на блюдо - и на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×