Хлеб в аэрогриле
Очень вкусный, с хрустящей корочкой, румяный хлебушек получается в аэрогриле. Предлагаю испечь хлеб из ржаной и пшеничной муки. Такой хлеб наверняка вам понравится больше, чем покупной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 250 грамм обдирная
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Вода тёплая 200 мл
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Выложите все ингредиенты на кухонный стол.
Шаг 2
В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте сахар.
Шаг 3
Залейте теплую воду и венчиком активно все перемешайте до полного растворения дрожжей.
Шаг 4
К дрожжевой смеси просейте пшеничную муку.
Шаг 5
Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут созревать.
Шаг 6
Через полчаса опара созрела — она увеличилась в размере и приобрела пузырчатую структуру.
Шаг 7
Теперь добавьте всю ржаную муку.
Шаг 8
Замесите однородное тесто, не прилипающее к рукам. По необходимости добавляйте пшеничную муку постепенно, чтобы достичь необходимой консистенции теста. Затем вмешайте в тесто соль.
Шаг 9
Готовое тесто округлите, выложите в чашу аэрогриля на нижнюю решетку, которую предварительно следует застелить пергаментом для выпекания. Заготовку хлеба чуть присыпьте ржаной мукой, я еще сделала поперечный надрез острым лезвием ножа, чтобы на поверхности готового хлеба не образовалось хаотичных, некрасивых разрывов. Чашу с заготовкой хлеба поместите в сам аэрогриль на 1 час, но при этом устройство должно быть выключено.
Шаг 10
Через час тесто поднялось и хлеб уже можно выпекать. Чашу с заготовкой хлеба верните в аэрогриль и включите устройство в следующем режиме: 15 минут при температуре в 200 градусов и затем 30 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 11
Готовый хлеб полностью охладите на решетке и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!

Похожие рецепты





