Хлеб в аэрогриле
2 ч.
2

Хлеб в аэрогриле

Очень вкусный, с хрустящей корочкой, румяный хлебушек получается в аэрогриле. Предлагаю испечь хлеб из ржаной и пшеничной муки. Такой хлеб наверняка вам понравится больше, чем покупной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 250 грамм обдирная
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Вода тёплая 200 мл
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

222 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выложите все ингредиенты на кухонный стол.

Шаг 2

В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте сахар.

Шаг 3

Залейте теплую воду и венчиком активно все перемешайте до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

К дрожжевой смеси просейте пшеничную муку.

Шаг 5

Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут созревать.

Шаг 6

Через полчаса опара созрела — она увеличилась в размере и приобрела пузырчатую структуру.

Шаг 7

Теперь добавьте всю ржаную муку.

Шаг 8

Замесите однородное тесто, не прилипающее к рукам. По необходимости добавляйте пшеничную муку постепенно, чтобы достичь необходимой консистенции теста. Затем вмешайте в тесто соль.

Шаг 9

Готовое тесто округлите, выложите в чашу аэрогриля на нижнюю решетку, которую предварительно следует застелить пергаментом для выпекания. Заготовку хлеба чуть присыпьте ржаной мукой, я еще сделала поперечный надрез острым лезвием ножа, чтобы на поверхности готового хлеба не образовалось хаотичных, некрасивых разрывов. Чашу с заготовкой хлеба поместите в сам аэрогриль на 1 час, но при этом устройство должно быть выключено.

Шаг 10

Через час тесто поднялось и хлеб уже можно выпекать. Чашу с заготовкой хлеба верните в аэрогриль и включите устройство в следующем режиме: 15 минут при температуре в 200 градусов и затем 30 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 11

Готовый хлеб полностью охладите на решетке и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Galina93
05.03.2025 21:12
а можно только со ржаной готовить? или обязательно еще пшеничную муку?

Похожие рецепты

Хлеб "Фитнес"
Вода Пшеничная мука Ржаная мука Пшеничная мука Пшеничная закваска Отруби ржаные Тыквенное семя Геркулес Семена льна Соль Сахар Морковь
Многие сейчас стремятся к здоровому питанию и иногда, совершенно осознанно, отказываются от употребления хлеба. Между тем, хлеб может быть вполне полезным, если это "правильный" хлеб.
6 ч.
5.0
Мясной хлеб
Фарш Вода Кукурузный крахмал Копченая паприка Лук репчатый Мускатный орех Молотый кардамон Соль Черный молотый перец
Мясной хлеб в духовке — это классическое блюдо немецкой кухни. Ароматный, вкусный сытный! Такой хлеб можно приготовить очень просто из простого набора продуктов.
1 ч.
5.0
189
×