Хлеб "Лезгинский"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Хлеб "Лезгинский"

Всегда очень интересно узнавать через хлеб традиции и вкусы других народов, потому что хлеб, это как его сущность. Предлагаю приготовить слоеный Лезгинский хлеб "Шткар фу".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Влейте в воду растительное масло.

Шаг 4

В муке сделайте углубление, влейте в нее водно-масляную смесь.

Шаг 5

Замесите тесто. Будет лучше, если тесто немного "отдохнет" (10-15 минут). Разделите тесто на 4 части.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше, смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Сверните тесто в рулет.

Шаг 8

А затем сверните "в улитку", старайтесь, чтобы каждый виток тоже был смазан маслом.

Шаг 9

Раскатайте "улитку" в пласт толщиной около 0,5 см.

Шаг 10

Сделайте вмятинки пальцами по всей поверхности лепешки.

Шаг 11

Выпекайте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, слегка прижимая лопаточкой.

Шаг 12

Сложите хлеб стопкой. Можно промазать лепешки оставшимся маслом, накройте салфеткой и дайте ему немного полежать, если у вас хватит терпения, потому что хлеб такой вкусный, что терпения ждать не хватает. Пеките сразу двойную порцию!

Видео рецепт "Хлеб "Лезгинский""

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×