Хлеб "Лезгинский"
Всегда очень интересно узнавать через хлеб традиции и вкусы других народов, потому что хлеб, это как его сущность. Предлагаю приготовить слоеный Лезгинский хлеб "Шткар фу".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Влейте в воду растительное масло.
Шаг 4
В муке сделайте углубление, влейте в нее водно-масляную смесь.
Шаг 5
Замесите тесто. Будет лучше, если тесто немного "отдохнет" (10-15 минут). Разделите тесто на 4 части.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше, смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Сверните тесто в рулет.
Шаг 8
А затем сверните "в улитку", старайтесь, чтобы каждый виток тоже был смазан маслом.
Шаг 9
Раскатайте "улитку" в пласт толщиной около 0,5 см.
Шаг 10
Сделайте вмятинки пальцами по всей поверхности лепешки.
Шаг 11
Выпекайте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, слегка прижимая лопаточкой.
Шаг 12
Сложите хлеб стопкой. Можно промазать лепешки оставшимся маслом, накройте салфеткой и дайте ему немного полежать, если у вас хватит терпения, потому что хлеб такой вкусный, что терпения ждать не хватает. Пеките сразу двойную порцию!