Халяльная колбаса
161 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10

Халяльная колбаса

Сегодня мы будем делать халяльную колбасу в домашних условиях. Я открою Вам несколько секретов по ее приготовлению. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Куриная грудка 250 Грамм
    без кожи и костей
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
    молотый
  • Куриное бедро 250 Грамм
    без кожи и костей
  • Соль 9 Грамм
  • Сахар 1 Грамм
  • Яичный белок 35 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    ледяная
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Перец душистый 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Соль нитритная 9 Грамм
  • Синюга баранья 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида соли. Пропустите говядину через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте половину соли и перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 3

Мясо бедрышек посолите смесью солей с двух сторон, закройте и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Нарежьте грудку тонкими пластинами и посолите смесью солей с двух сторон. Оберните пищевой пленкой и уберите на 24 часа в холодильник.

Шаг 5

Пропустите говядину через мелкую решетку. Затем пропустите мясо бедрышек. Все перемешайте.

Шаг 6

Промойте и замочите синюгу в теплой воде согласно инструкции. Грудку нарежьте средним кубиком и уберите в холодильник.

Шаг 7

Положите говяжий фарш в блендер, добавьте белок и 1/2 воды. Взбивайте в течение 5 минут. Добавьте куриный фарш, остальную воду и снова взбиваем 5 минут. Добавьте перемешанные специи и снова пробейте в течение 5 минут.

Шаг 8

Переложите фарш в чашу. Добавьте резанную грудку и перемешайте.

Шаг 9

Наполните плотно баранью синюгу, завяжите края и сделайте обвязку при помощи шпагата. Уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 10

Положите колбасу в духовой шкаф и держите в нем один час при t=65 градусов в течение одного часа.

Шаг 11

Переложите в чашу мультиварки с водой при температуре 75 градусов и варите с закрытой крышкой в течение 90 минут. Сразу переложите в ледяную воду до полного остывания. Оботрите и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 12

Достаньте, порежьте и подавайте.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×