Густой грибной суп
Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые сушеные 100 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Чечевица 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1.Грибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса. Лук и морковку режем мелко.
Шаг 2
2. Обжарим в растительном масле сначала лук с морковкой, а потом добавим грибы, и жарим еще 10-15 минут.
Шаг 3
3. Картофель режем кубиками, отправим в грибной бульон. Как закипит, огонь уменьшим, и добавим луково-грибную заправку со сковороды.
Шаг 4
4. Фарш разморозим, смешаем с солью, специями и яйцом до однородности.
Шаг 5
5. Лепим из фарша маленькие фрикадельки.
Шаг 6
6. В суп на данном этапе закладываем чечевицу, а также соль, перец и выбранные приправы.
Шаг 7
7. Уже в самом конце, когда картофель и чечевица будут практически готовы, помещаем в суп фрикадельки, варим 5-10 минут до готовности.
Шаг 8
8. Рассыпаем по порциям и посыпаем зеленью.