Густой грибной суп
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Густой грибной суп

Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Чечевица 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.Грибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса. Лук и морковку режем мелко.

Шаг 2

2. Обжарим в растительном масле сначала лук с морковкой, а потом добавим грибы, и жарим еще 10-15 минут.

Шаг 3

3. Картофель режем кубиками, отправим в грибной бульон. Как закипит, огонь уменьшим, и добавим луково-грибную заправку со сковороды.

Шаг 4

4. Фарш разморозим, смешаем с солью, специями и яйцом до однородности.

Шаг 5

5. Лепим из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 6

6. В суп на данном этапе закладываем чечевицу, а также соль, перец и выбранные приправы.

Шаг 7

7. Уже в самом конце, когда картофель и чечевица будут практически готовы, помещаем в суп фрикадельки, варим 5-10 минут до готовности.

Шаг 8

8. Рассыпаем по порциям и посыпаем зеленью.

Видео рецепт "Густой грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Густой грибной суп
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×