Гуляш с кабачками
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш с кабачками

Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки - кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Легкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и так - с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками.
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса.
3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков.
4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30.
5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду.
6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо - добавляем.
Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с кабачками
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×