Грибной строганов с кетчупом
Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного блюда из грибов. Грибной строганов — адаптация классического рецепта бефстроганова из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Еринги 150-200 грамм
- Шампиньоны 150-200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Петрушка 1/2 пучка
- Сливки 12% 200 мл
- Кетчуп 2-3 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1-2 щепоток
- Итальянские травы 2-3 щепоток
- Оливковое масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2

Грибы помойте, нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду на большом огне. Обжарьте грибы на сухой сковороде, периодически помешивая. Грибы по объему должны уменьшиться в два раза.
Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Убавьте огонь до средней температуры. Добавьте оливковое масло, и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 4

Приправьте грибы черным перцем, паприкой и травами, перемешайте.
Шаг 5

Крупно порубите петрушку, добавьте к грибам.
Шаг 6

Сливки отдельно смешайте с кетчупом, затем влейте на сковороду. Добавьте соль, ещё раз перемешайте. Тушите грибы примерно 5-10 минут до густой, кремовой консистенции.
Шаг 7

Подавайте грибной строганов с рисом и свежей зеленью, приятного аппетита!
Похожие рецепты









