Грибной строганов с кетчупом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Berry Blue-Rose

Грибной строганов с кетчупом

Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного блюда из грибов. Грибной строганов — адаптация классического рецепта бефстроганова из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Еринги 150-200 Грамм
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Сливки 12% 200 Миллилитров
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Итальянские травы 2-3 Щепоток
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.

Шаг 2

Грибы помойте, нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду на большом огне. Обжарьте грибы на сухой сковороде, периодически помешивая. Грибы по объему должны уменьшиться в два раза.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Убавьте огонь до средней температуры. Добавьте оливковое масло, и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 4

Приправьте грибы черным перцем, паприкой и травами, перемешайте.

Шаг 5

Крупно порубите петрушку, добавьте к грибам.

Шаг 6

Сливки отдельно смешайте с кетчупом, затем влейте на сковороду. Добавьте соль, ещё раз перемешайте. Тушите грибы примерно 5-10 минут до густой, кремовой консистенции.

Шаг 7

Подавайте грибной строганов с рисом и свежей зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×