Грибной строганов с кетчупом
35 мин
2

Грибной строганов с кетчупом

Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного блюда из грибов. Грибной строганов — адаптация классического рецепта бефстроганова из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Еринги 150-200 грамм
  • Шампиньоны 150-200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Сливки 12% 200 мл
  • Кетчуп 2-3 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 1-2 щепоток
  • Итальянские травы 2-3 щепоток
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.

Шаг 2

Грибы помойте, нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду на большом огне. Обжарьте грибы на сухой сковороде, периодически помешивая. Грибы по объему должны уменьшиться в два раза.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Убавьте огонь до средней температуры. Добавьте оливковое масло, и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 4

Приправьте грибы черным перцем, паприкой и травами, перемешайте.

Шаг 5

Крупно порубите петрушку, добавьте к грибам.

Шаг 6

Сливки отдельно смешайте с кетчупом, затем влейте на сковороду. Добавьте соль, ещё раз перемешайте. Тушите грибы примерно 5-10 минут до густой, кремовой консистенции.

Шаг 7

Подавайте грибной строганов с рисом и свежей зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Грибной строганов
Шампиньоны Опята Вешенки Сметана Лук репчатый Каперсы Масло оливковое Петрушка Петрушка Чеснок Паприка Корнишоны Соль Перец черный молотый
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!
40 мин
4.3
127
Бефстроганов с укропом
Говядина Сметана Масло растительное Мука пшеничная Укроп Петрушка Соль Молотый перец Лук
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.
30 мин
4.7
253
Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка Томатный соус Сметана Натуральный томатный сок Сливки 30% Грецкие орехи Холодная вода Укроп и кинза Мука Чеснок Соль Черный перец Соль Кукурузный крахмал Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
40 мин
3.8
×