Грибной строганов с кетчупом
Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного блюда из грибов. Грибной строганов — адаптация классического рецепта бефстроганова из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Итальянские травы 2-3 Щепоток
- Еринги 150-200 Грамм
- Сливки 12% 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2
Грибы помойте, нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду на большом огне. Обжарьте грибы на сухой сковороде, периодически помешивая. Грибы по объему должны уменьшиться в два раза.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Убавьте огонь до средней температуры. Добавьте оливковое масло, и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 4
Приправьте грибы черным перцем, паприкой и травами, перемешайте.
Шаг 5
Крупно порубите петрушку, добавьте к грибам.
Шаг 6
Сливки отдельно смешайте с кетчупом, затем влейте на сковороду. Добавьте соль, ещё раз перемешайте. Тушите грибы примерно 5-10 минут до густой, кремовой консистенции.
Шаг 7
Подавайте грибной строганов с рисом и свежей зеленью, приятного аппетита!