Гречневый омлет
Такой омлет подойдет не только для завтрака, но будет уместен в лбюое время дня. К тому же, омлет запекается в духовке, - что делает его гораздо более полезным и менее трудозатратным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка вареная 100 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Зеленый горошек 200 грамм
- Сливки 5 ст. ложек
- Маслины 15 штук
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 30 грамм
Калорийность
170 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Взбейте яйца и сливки, добавьте гречку.
Шаг 2
2. С горошка слейте воду и добавьте в яичную смесь.
Шаг 3
3. Маслины разрежьте пополам и добавьте в яичную смесь. Посолите, поперчите.
Шаг 4
4. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте яичную смесь.
Шаг 5
5. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на размер вашей формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3

Kataeva
31.01.2020 03:35
Рецепт супер, спасибо

Anastasija89
31.01.2020 03:25
Первый раз делали, очень понравилось!

Похожие рецепты
Гречка с яйцом
Крупа гречневая
Яйцо
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подать как в качестве гарнира к птице или мясу, так и самостоятельно.

Диетические гречневые оладьи
Гречка
Мука кукурузная
Масло растительное
Приправа овощная
Паприка копченая
Яйцо куриное
Соль и перец
Прованские травы
Отличный завтрак или ужин для любителей гречневой каши, особенно для тех, кто на диете по похудению или поддержанию веса. Берите на заметку рецепт!
Гречневая лапша с яйцом
Лапша гречневая
Соус соевый
Масло растительное
Вода
Яйцо
Лук зеленый
Гречневая лапша с яйцом станет прекрасным завтраком или ужином. Отнимет буквально тридцать минут, а накормит всю семью сытно и очень вкусно. Делюсь рецептом!
Белип
Филе минтая
Творог
Молоко
Растительное масло
Батон
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Специи
Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.

Гречневые котлеты с сыром
Гречка
Сыр
Мука
Масло растительное
Яйца куриные
Соль
Перец
Готовим сегодня оригинальное блюдо, которое можно будет подавать к столу самостоятельно либо в качестве гарнира — гречневые котлеты с сыром. Подавать можно со сметаной и овощами.

Гречневые котлеты с грибами
Шампиньоны
Крупа гречневая
Зелень
Сухари панировочные
Сливки
Чеснок
Хлеб
Яйцо
Морковь
Лук репчатый
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты с грибами. Такое блюдо часто готовят во время поста, правда яйца не используют. В кулинарии яйца заменяют бананами. Удачной готовки!

Омлет по-гречески
Фета
Сливочное масло
Помидоры черри
Луковица
Оливки
Шпинат
Яйцо
Соль
Перец
Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант для сытного завтра – рецепт приготовления омлета по-гречески. Это знаменитое блюдо, которое любят и готовят многие.

Гречневые биточки
Гречневая крупа
Панировочные сухари
Мука
Сметана
Растительное масло
Свежая зелень
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Вы думаете, что из гречневой крупы можно готовить только кашу? Тогда спешу вас удивить и предложить удивительно простой рецепт гречневых биточков. Их можно подавать с мясом или свежими овощами.
Оладьи из гречки и овсянки
Вода
Зеленая гречка
Овсяные хлопья
Сироп топинамбура
Разрыхлитель
Готовим интересные оладьи из зеленой гречки и овсянки. Без добавления рафинированного сахара и муки. Они получаются достаточно диетическими, подойдут для правильного питания.

Гречневик с творогом
Творог
Гречневая крупа
Сахар
Манная крупа
Сливочное масло
Яйца
Ванилин
Гречневик — это запеканка из гречки, очень богатой разными микроэлементами, потому полезная. Хочу с вами поделиться, как приготовить гречневик с творогом. Это безупречный сладкий завтрак для деток.

Гречневики
Фарш
Лук репчатый
Крупа гречневая
Яйцо куриное
Соль, перец, растительное масло
Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым.