Найти идеальный рецепт

Говядина с зелёным горошком
2 ч.
6

Говядина с зелёным горошком

Приготовить говядину с зелёным горошком можно к семейному обеду или ужину. Мясо можете подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Говядина получается нежнейшая, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Горошек 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Прогрейте сковороду на плите, влив в неё предварительно масло и выложите нарезанную кусочками говядину. Обжарьте до образования лёгкой румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, мне здесь нравится нарезка покрупнее. Готовьте ещё 5-7 минут.

Шаг 4

Затем добавьте соль и специи по вкусу, у меня паприка и смесь для мяса.

Шаг 5

Через пару минут влейте кипяток, вода должна покрывать мясо чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6

Тушите под крышкой на умеренном огне почти до полного испарения жидкости.

Шаг 7

Добавьте зелёный горошек и измельчённый ножом чеснок.

Шаг 8

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё около 5 минут. Говядина с зелёным горошком готова.

Шаг 9

Мясо получается нежнейшее и буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Говядина с горошком
Стейк говядины Фасоль Арахисовое или оливковое масло Коричневый сахар Кукурузный крахмал Херес Свежий имбирь Репчатый лук Соль и красный перец
Рецепт приготовления жареной говядины с соевым соусом, имбирем, луком и фасолью.
20 мин
4.6
Говядина жареная
Рис отварной Говядина Масло растительное Зеленый горошек Лук зеленый Соевый соус Кукурузный крахмал Яйца Сахар Лук репчатый Соль, перец
Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.
35 мин
4.0
194
Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Чеснок Соль Паприка Перец розовый Смесь сухих пряных трав Перец черный горошком Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
×