Говядина с зелёным горошком
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Говядина с зелёным горошком

Приготовить говядину с зелёным горошком можно к семейному обеду или ужину. Мясо можете подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Говядина получается нежнейшая, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Горошек 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Прогрейте сковороду на плите, влив в неё предварительно масло и выложите нарезанную кусочками говядину. Обжарьте до образования лёгкой румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, мне здесь нравится нарезка покрупнее. Готовьте ещё 5-7 минут.

Шаг 4

Затем добавьте соль и специи по вкусу, у меня паприка и смесь для мяса.

Шаг 5

Через пару минут влейте кипяток, вода должна покрывать мясо чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6

Тушите под крышкой на умеренном огне почти до полного испарения жидкости.

Шаг 7

Добавьте зелёный горошек и измельчённый ножом чеснок.

Шаг 8

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё около 5 минут. Говядина с зелёным горошком готова.

Шаг 9

Мясо получается нежнейшее и буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×