Гороховый суп из свиной рульки
Аппетитный, сытный и ароматный - те немногие слова, которыми можно описать этот прекрасный гороховый суп из свиной рульки. Я бы сказала - мультигороховый! Почему? Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь бобовых 450 грамм гороха, чечевицы и др.
- Свиная рулька 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черешок сельдерея 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон 1 литр
- Вода 2 стакана
- Лимон 0,5 штуки
- Томатное пюре 1 стакан или паста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.
Шаг 3

Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4

В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей - минут 7.
Шаг 5

Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.
Шаг 6

Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).
Шаг 7

Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.
Шаг 8

Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.
Шаг 9

Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.
Шаг 10

Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп из свиной рульки"

Похожие рецепты








