Гороховый суп из свиной рульки
Аппетитный, сытный и ароматный - те немногие слова, которыми можно описать этот прекрасный гороховый суп из свиной рульки. Я бы сказала - мультигороховый! Почему? Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Бульон 1 Литр
- Свиная рулька 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
-
Томатное пюре
1 Стакан
или паста -
Смесь бобовых
450 Грамм
гороха, чечевицы и др. - Черешок сельдерея 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.
Шаг 3
Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей - минут 7.
Шаг 5
Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.
Шаг 6
Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).
Шаг 7
Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.
Шаг 8
Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.
Шаг 9
Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.
Шаг 10
Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.
Шаг 11
Приятного аппетита!