Гороховый суп из свиной рульки
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гороховый суп из свиной рульки

Аппетитный, сытный и ароматный - те немногие слова, которыми можно описать этот прекрасный гороховый суп из свиной рульки. Я бы сказала - мультигороховый! Почему? Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь бобовых 450 Грамм
    гороха, чечевицы и др.
  • Свиная рулька 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черешок сельдерея 2 Штуки
  • Морковка 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон 1 Литр
  • Вода 2 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Томатное пюре 1 Стакан
    или паста

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.

Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.

Шаг 3

Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.

Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей - минут 7.

В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей - минут 7.

Шаг 5

Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.

Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.

Шаг 6

Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).

Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).

Шаг 7

Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.

Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.

Шаг 8

Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.

Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.

Шаг 9

Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.

Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.

Шаг 10

Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.

Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп из свиной рульки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×