Гороховый суп из свиной рульки
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гороховый суп из свиной рульки

Аппетитный, сытный и ароматный - те немногие слова, которыми можно описать этот прекрасный гороховый суп из свиной рульки. Я бы сказала - мультигороховый! Почему? Смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь бобовых 450 Грамм
    гороха, чечевицы и др.
  • Свиная рулька 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черешок сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон 1 Литр
  • Вода 2 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Томатное пюре 1 Стакан
    или паста
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.

Шаг 3

Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей - минут 7.

Шаг 5

Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.

Шаг 6

Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).

Шаг 7

Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.

Шаг 8

Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.

Шаг 9

Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.

Шаг 10

Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп из свиной рульки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп из свиной рульки
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×