Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

Рецепт приготовления фрикаделек из говяжьего фарша с болгарским перцем, ананасом и пряным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 100-450 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец - По вкусу
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Зеленый болгарский перец 2 Штуки
  • Ананас 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очень мелко нарезать лук. Крупно нарезать болгарский перец. Смешать руками говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и красный перец. Сформировать из массы маленькие шарики и положить на противень или лоток. Поставить лоток с фрикадельками на 15 минут в морозилку.

Шаг 2

2. Смешать вместе говяжий бульон, соевый соус, херес (или уксус), сахар, кукурузный крахмал.

Шаг 3

3. Нагреть рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Обвалять фрикадельки в муке, затем обжарить в 2 партиях до коричневого цвета, около двух минут на партию. Убрать фрикадельки со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 4

4. Слить масло из сковороды и нагреть ее на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить в течение одной минуты. Добавить ананас и жарить в течение одной минуты, осторожно помешивая. Влить смесь соевого соуса, затем добавить фрикадельки.

Шаг 5

5. Осторожно перемешать и готовить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и красный перец по вкусу. Это блюдо будет гораздо вкуснее, если вы добавите больше перца. Подавать фрикадельки с коричневым или белым рисом.

Видео рецепт "Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×