Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами
Рецепт приготовления фрикаделек из говяжьего фарша с болгарским перцем, ананасом и пряным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 100-450 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Зеленый болгарский перец 2 Штуки
- Ананас 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очень мелко нарезать лук. Крупно нарезать болгарский перец. Смешать руками говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и красный перец. Сформировать из массы маленькие шарики и положить на противень или лоток. Поставить лоток с фрикадельками на 15 минут в морозилку.
Шаг 2
2. Смешать вместе говяжий бульон, соевый соус, херес (или уксус), сахар, кукурузный крахмал.
Шаг 3
3. Нагреть рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Обвалять фрикадельки в муке, затем обжарить в 2 партиях до коричневого цвета, около двух минут на партию. Убрать фрикадельки со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 4
4. Слить масло из сковороды и нагреть ее на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить в течение одной минуты. Добавить ананас и жарить в течение одной минуты, осторожно помешивая. Влить смесь соевого соуса, затем добавить фрикадельки.
Шаг 5
5. Осторожно перемешать и готовить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и красный перец по вкусу. Это блюдо будет гораздо вкуснее, если вы добавите больше перца. Подавать фрикадельки с коричневым или белым рисом.