Фингер фуд с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фингер фуд с рисом

Фингер фуд - отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Рис 200 Грамм
  • Колбаса 250 Грамм
    вареная
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.

Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.

Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.

Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.

Шаг 7

Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.

Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.

Шаг 8

Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.

Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.

Шаг 9

Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.

Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.

Шаг 10

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×