Фингер фуд с рисом
Фингер фуд - отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Рис 200 Грамм
-
Колбаса
250 Грамм
вареная - Лук 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.
Шаг 7
Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.
Шаг 8
Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.
Шаг 9
Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.
Шаг 10
Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!