Филе пангасиуса на сковороде
Всем привет! Сегодня четверг, а это значит, что время блюд из рыбы. Расскажу вам, как приготовить филе пангасиуса на сковороде. Блюдо получается сытным, полезным и очень ароматным. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе пангасиуса 4 Штуки
- Смесь специй 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Свежемолотый черный перец 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сок лимона 50-100 Миллилитров
- Свежая петрушка и кориандр по 0,5 Пучка
Шаг 1
Для приготовления пангасиуса на сковороде потребуется промыть филе рыбы и обсушить их полотенцем.
Шаг 2
Натираем со всех сторон рыбу солью, свежемолотым черным перцем, смесью специй и оставляем на несколько минут мариноваться.
Шаг 3
На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло и ждем, пока оно разогреется. Обжариваем филе пангасиуса с двух сторон по две минуты, затем выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, в которой она будет подаваться к столу.
Шаг 4
Огонь уменьшаем до минимума, выдавливаем на сковороду сок одного лимона и тушим его со специями. Поливаем этой смесью филе рыбы и подаем к столу. Приятного аппетита!