Филе пангасиуса на сковороде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Филе пангасиуса на сковороде

Всем привет! Сегодня четверг, а это значит, что время блюд из рыбы. Расскажу вам, как приготовить филе пангасиуса на сковороде. Блюдо получается сытным, полезным и очень ароматным. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе пангасиуса 4 Штуки
  • Смесь специй 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый черный перец 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 50-100 Миллилитров
  • Свежая петрушка и кориандр по 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пангасиуса на сковороде потребуется промыть филе рыбы и обсушить их полотенцем.

Шаг 2

Натираем со всех сторон рыбу солью, свежемолотым черным перцем, смесью специй и оставляем на несколько минут мариноваться.

Шаг 3

На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло и ждем, пока оно разогреется. Обжариваем филе пангасиуса с двух сторон по две минуты, затем выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, в которой она будет подаваться к столу.

Шаг 4

Огонь уменьшаем до минимума, выдавливаем на сковороду сок одного лимона и тушим его со специями. Поливаем этой смесью филе рыбы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Andrey Rétish
27.01.2021 10:36
Подал с рисом, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×