Ферментированные овощи
Делюсь простым и относительно быстрым вариантом, как приготовить ферментированные овощи. В зимнее время это самый доступный способ, как разнообразить свое меню овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Цветная капуста 500 грамм
- Соль 1.5 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошком 1/2 ч. ложки
- Перец душистый горошком 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам. Промойте капусту и отряхните от лишней воды.
Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой или кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, затем нарежьте на ломтики.
Шаг 4

Переложите овощи слоями в чистую стерилизованную банку до плечиков. Укладывать нужно плотно, но не мять овощи. Добавьте в банку перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5

Заранее растворите в горячей воде соль и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6

Влейте рассол в банку.
Шаг 7

Если овощи будут всплывать, поставьте сверху небольшой груз. Затяните баночку марлей и оставьте овощи для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. Каждый день желательно деревянной палочкой выпускать воздух из банки. После уберите готовые овощи в холодильник на хранение.
Шаг 8

Ферментированные овощи готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





