Ферментированные овощи
3 дн. 1 ч.
5

Ферментированные овощи

Делюсь простым и относительно быстрым вариантом, как приготовить ферментированные овощи. В зимнее время это самый доступный способ, как разнообразить свое меню овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком 3 штуки

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам. Промойте капусту и отряхните от лишней воды.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой или кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, затем нарежьте на ломтики.

Шаг 4

Переложите овощи слоями в чистую стерилизованную банку до плечиков. Укладывать нужно плотно, но не мять овощи. Добавьте в банку перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5

Заранее растворите в горячей воде соль и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Влейте рассол в банку.

Шаг 7

Если овощи будут всплывать, поставьте сверху небольшой груз. Затяните баночку марлей и оставьте овощи для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. Каждый день желательно деревянной палочкой выпускать воздух из банки. После уберите готовые овощи в холодильник на хранение.

Шаг 8

Ферментированные овощи готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Овощная токана
Помидоры в собственном соку Масло растительное для жарки Петрушка Чеснок Перец горошком Лук репчатый Морковь Сельдерей Перец болгарский зеленый Перец "Капия" Баклажан Кабачок Соль
Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.
40 мин
5.0
Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Фасоль Томатная паста Масло растительное Мука Петрушка Чеснок Черный молотый перец Паприка молотая копченая Острый молотый перец Морковь Болгарский перец Соль Лук репчатый
Предлагаю приготовить балканскую овощную закуску "Тавче гравче". Это запеченная фасоль в овощной подливке. Берите на заметку рецепт!
2 ч. 30 мин
5.0
228
 
×