Фасоль с копчеными ребрышками
Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль чёрная 200 Грамм
-
Ребра свиные
200 Грамм
копченые - Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Перец болгарский
1 Штука
красный - Перец красный жгучий 1 По вкусу
- Паприка 2 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
-
Петрушка
1 Штука
пучок -
Томаты
400 Грамм
в собственном соку - Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Замочите фасоль в воде на 4 часа.
Шаг 2
Ребрышки порежьте на куски.
Шаг 3
Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.
Шаг 4
Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.
Шаг 5
Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавьте порезанный зубчик чеснока, нарезанный красный жгучий перец, чуть петрушки и 1/2 ч.л. паприки. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Теперь добавьте томаты. Тушим 5 минут.
Шаг 7
Вынимаем из духовки перец и луковицу. Нарезаем их кубиками.
Шаг 8
С фасоли слейте жидкость (в отдельную емкость). Добавьте заправку и нарезанные перец и луковицу. Соль по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 9
Переложите фасоль с другими ингредиентами в форму для запекания. Сверху залейте жидкостью в которой варилась фасоль (залить вровень). Запекаем в духовке 30 минут, температура 220 градусов. Готовую фасоль настаиваем 10 минут.
Шаг 10
На сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок (2 зубчика). Добавьте 1/2 ч.л. паприки и перемешайте.
Шаг 11
Готовую фасоль полейте маслом с чесноком и паприкой. Присыпьте зеленью. Приятного аппетита!