Фасоль с копчеными ребрышками
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Фасоль с копчеными ребрышками

Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль чёрная 200 Грамм
  • Ребра свиные 200 Грамм
    копченые
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Перец красный жгучий 1 По вкусу
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Томаты 400 Грамм
    в собственном соку
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замочите фасоль в воде на 4 часа.

Шаг 2

Ребрышки порежьте на куски.

Шаг 3

Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.

Шаг 4

Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.

Шаг 5

Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавьте порезанный зубчик чеснока, нарезанный красный жгучий перец, чуть петрушки и 1/2 ч.л. паприки. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Теперь добавьте томаты. Тушим 5 минут.

Шаг 7

Вынимаем из духовки перец и луковицу. Нарезаем их кубиками.

Шаг 8

С фасоли слейте жидкость (в отдельную емкость). Добавьте заправку и нарезанные перец и луковицу. Соль по вкусу. Все перемешиваем.

Шаг 9

Переложите фасоль с другими ингредиентами в форму для запекания. Сверху залейте жидкостью в которой варилась фасоль (залить вровень). Запекаем в духовке 30 минут, температура 220 градусов. Готовую фасоль настаиваем 10 минут.

Шаг 10

На сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок (2 зубчика). Добавьте 1/2 ч.л. паприки и перемешайте.

Шаг 11

Готовую фасоль полейте маслом с чесноком и паприкой. Присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасоль с копчеными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасоль с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×