Фасоль с копчеными ребрышками
2 ч.
4

Фасоль с копчеными ребрышками

Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука красный
  • Томаты 400 грамм в собственном соку
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 штука пучок
  • Соль 1 по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Перец красный жгучий 1 по вкусу
  • Ребра свиные 200 грамм копченые
  • Фасоль чёрная 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замочите фасоль в воде на 4 часа.

Шаг 2

Ребрышки порежьте на куски.

Шаг 3

Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.

Шаг 4

Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.

Шаг 5

Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавьте порезанный зубчик чеснока, нарезанный красный жгучий перец, чуть петрушки и 1/2 ч.л. паприки. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Теперь добавьте томаты. Тушим 5 минут.

Шаг 7

Вынимаем из духовки перец и луковицу. Нарезаем их кубиками.

Шаг 8

С фасоли слейте жидкость (в отдельную емкость). Добавьте заправку и нарезанные перец и луковицу. Соль по вкусу. Все перемешиваем.

Шаг 9

Переложите фасоль с другими ингредиентами в форму для запекания. Сверху залейте жидкостью в которой варилась фасоль (залить вровень). Запекаем в духовке 30 минут, температура 220 градусов. Готовую фасоль настаиваем 10 минут.

Шаг 10

На сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок (2 зубчика). Добавьте 1/2 ч.л. паприки и перемешайте.

Шаг 11

Готовую фасоль полейте маслом с чесноком и паприкой. Присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасоль с копчеными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасоль с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Боб-гуляш
Свинина Картофель Копченые свиные ребрышки Фасоль консервированная Лук репчатый Бекон Мука пшеничная Морковь Подсолнечное масло Паприка красная сладкая Чеснок Сухая овощная приправа Сахар коричневый Соль Перец черный молотый Лавровый лист Яйцо куриное
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
2 ч.
5.0
Фасолевый суп классический
Вода Куриный бульон Копченые ребрышки Фасоль Чеснок Тимьян Тмин Паприка Морковь Соль Лук репчатый Черный перец молотый Стебли сельдерея Лавровый лист
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.
4 ч.
3.9
383
Ребрышки с фасолью
Ребрышки свиные Вода Фасоль Томатная паста Свежая зелень Растительное масло Чеснок Зерна горчицы Хмели-сунели Сахар Лук репчатый Морковь Соль
Классический рецепт ребрышек с фасолью поможет вам накормить самого голодного мужчину! Это простое, вкусное и очень питательное блюдо очень любят в нашей семье – надеюсь, и вам оно понравится!
2 ч.
5.0
Свинина с фасолью
Свиная шейка Фасоль пинто Томатное пюре Растительное масло Чеснок Черный перец Соль Лук порей
Рецепт приготовления свинины с фасолью. В сочетании с свежими овощами это блюдо выглядит очень хорошо.
2 ч. 30 мин
4.0
×