Фасоль с копчеными ребрышками
Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука красный
- Томаты 400 грамм в собственном соку
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 штука пучок
- Соль 1 по вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Паприка 2 ч. ложки
- Перец красный жгучий 1 по вкусу
- Ребра свиные 200 грамм копченые
- Фасоль чёрная 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замочите фасоль в воде на 4 часа.
Шаг 2

Ребрышки порежьте на куски.
Шаг 3

Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.
Шаг 4

Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.
Шаг 5

Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавьте порезанный зубчик чеснока, нарезанный красный жгучий перец, чуть петрушки и 1/2 ч.л. паприки. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6

Теперь добавьте томаты. Тушим 5 минут.
Шаг 7

Вынимаем из духовки перец и луковицу. Нарезаем их кубиками.
Шаг 8

С фасоли слейте жидкость (в отдельную емкость). Добавьте заправку и нарезанные перец и луковицу. Соль по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 9

Переложите фасоль с другими ингредиентами в форму для запекания. Сверху залейте жидкостью в которой варилась фасоль (залить вровень). Запекаем в духовке 30 минут, температура 220 градусов. Готовую фасоль настаиваем 10 минут.
Шаг 10

На сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок (2 зубчика). Добавьте 1/2 ч.л. паприки и перемешайте.
Шаг 11

Готовую фасоль полейте маслом с чесноком и паприкой. Присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фасоль с копчеными ребрышками"

Похожие рецепты








