Фаршированные шляпки с кетчупом
40 мин
количество порций 7-10
Автор рецепта — DolceVita

Фаршированные шляпки с кетчупом

Небольшие закуски на праздничном столе всегда пользуются большим спросом и исчезают мгновенно. Фаршированные шампиньоны – одна из самых вкусных горячих закусок. Приглашаю к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 7-10 Штук
    крупные
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
    ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала
  • Сметана 2 Ст. ложки
    низкокалорийная или соевая
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

С помощью чайной ложки из грибов удалите ножки.

С помощью чайной ложки из грибов удалите ножки.

Шаг 3

Ножки и очищенный лук мелко нарежьте. Потушите на сковороде в небольшим количестве воды. Посолите по вкусу. Тушите до испарения жидкости. Затем немного остудите и добавьте сметану.

Ножки и очищенный лук мелко нарежьте. Потушите на сковороде в небольшим количестве воды. Посолите по вкусу. Тушите до испарения жидкости. Затем немного остудите и добавьте сметану.

Шаг 4

Шляпки грибов выложите в форму для запекания. В каждую шляпку добавьте кетчуп и распределите с помощью кулинарной кисти.

Шляпки грибов выложите в форму для запекания. В каждую шляпку добавьте кетчуп и распределите с помощью кулинарной кисти.

Шаг 5

Наполните грибы приготовленной начинкой.

Наполните грибы приготовленной начинкой.

Шаг 6

Посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовые грибы украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовые грибы украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×