Фаршированные шляпки с кетчупом
Небольшие закуски на праздничном столе всегда пользуются большим спросом и исчезают мгновенно. Фаршированные шампиньоны – одна из самых вкусных горячих закусок. Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
7-10 Штук
крупные - Лук репчатый 0,5 Штуки
-
Кетчуп
1-2 Ст. ложек
ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала -
Сметана
2 Ст. ложки
низкокалорийная или соевая - Сыр твердый 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
С помощью чайной ложки из грибов удалите ножки.
Шаг 3
Ножки и очищенный лук мелко нарежьте. Потушите на сковороде в небольшим количестве воды. Посолите по вкусу. Тушите до испарения жидкости. Затем немного остудите и добавьте сметану.
Шаг 4
Шляпки грибов выложите в форму для запекания. В каждую шляпку добавьте кетчуп и распределите с помощью кулинарной кисти.
Шаг 5
Наполните грибы приготовленной начинкой.
Шаг 6
Посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовые грибы украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!