Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия

Вкусные, тающие во рту эклеры, с воздушным кремом и легким лимонным ароматом, который придает лимонный джем "Махеевъ". Это очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
    крупные
  • Сливки для взбивания 350 Миллилитров
  • Джем 4 Ст. ложки
    лимонный "Махеевъ"
  • Шоколад молочный 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эклеров.

Шаг 2

В кастрюлю положите масло, сахар, соль и влейте молоко с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящую жидкость при перемешивании, всыпьте просеянную муку. Варите еще 1-2 минуты пока тесто не соберется в ком и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Шаг 4

Перемешивайте тесто до остывания. Затем вводите яйца по одному, каждый раз, хорошенько вымешивая до однородности.

Шаг 5

Положите тесто в корнетик и отсадите полоски теста, примерно 11 сантиметров на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но НЕЛЬЗЯ открывать дверцу духовки в течение 20 минут. Эклеры сразу опадут.

Шаг 7

Влейте сливки с миску и взбейте до плотности. Добавьте лимонный джем" Махеевъ".

Шаг 8

Взбейте все до пышной массы.

Шаг 9

Эклеры разрежьте с одного бока и начините кремом. Смажьте верх растопленным шоколадом и уберите в холодильник до застывания шоколада.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×