Найти идеальный рецепт


Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия
2 ч.
5

Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия

Вкусные, тающие во рту эклеры, с воздушным кремом и легким лимонным ароматом, который придает лимонный джем "Махеевъ". Это очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки крупные
  • Сливки для взбивания 350 мл
  • Джем 4 ст. ложки лимонный "Махеевъ"
  • Шоколад молочный 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эклеров.

Шаг 2

В кастрюлю положите масло, сахар, соль и влейте молоко с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящую жидкость при перемешивании, всыпьте просеянную муку. Варите еще 1-2 минуты пока тесто не соберется в ком и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Шаг 4

Перемешивайте тесто до остывания. Затем вводите яйца по одному, каждый раз, хорошенько вымешивая до однородности.


Шаг 5

Положите тесто в корнетик и отсадите полоски теста, примерно 11 сантиметров на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но НЕЛЬЗЯ открывать дверцу духовки в течение 20 минут. Эклеры сразу опадут.

Шаг 7

Влейте сливки с миску и взбейте до плотности. Добавьте лимонный джем" Махеевъ".

Шаг 8

Взбейте все до пышной массы.

Шаг 9

Эклеры разрежьте с одного бока и начините кремом. Смажьте верх растопленным шоколадом и уберите в холодильник до застывания шоколада.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Эклеры с маскарпоне
Шоколад Сыр Маскарпоне Яйца куриные Мука пшеничная Масло сливочное Вода Молоко Сливки 32-35% Сахарная пудра Сахар Экстракт ванили Соль
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!
1 ч. 30 мин
5.0
Фисташковые эклеры
Молоко Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Вода Сахар Фисташки Лимонный сок Сахарная пудра Сахар Вода Кукурузный крахмал Миндаль Соль Яйца Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
3 ч.
5.0
250
Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8

×