Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия
Вкусные, тающие во рту эклеры, с воздушным кремом и легким лимонным ароматом, который придает лимонный джем "Махеевъ". Это очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Яйца
3 Штуки
крупные - Сливки для взбивания 350 Миллилитров
-
Джем
4 Ст. ложки
лимонный "Махеевъ" - Шоколад молочный 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эклеров.
Шаг 2
В кастрюлю положите масло, сахар, соль и влейте молоко с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую жидкость при перемешивании, всыпьте просеянную муку. Варите еще 1-2 минуты пока тесто не соберется в ком и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Шаг 4
Перемешивайте тесто до остывания. Затем вводите яйца по одному, каждый раз, хорошенько вымешивая до однородности.
Шаг 5
Положите тесто в корнетик и отсадите полоски теста, примерно 11 сантиметров на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 6
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но НЕЛЬЗЯ открывать дверцу духовки в течение 20 минут. Эклеры сразу опадут.
Шаг 7
Влейте сливки с миску и взбейте до плотности. Добавьте лимонный джем" Махеевъ".
Шаг 8
Взбейте все до пышной массы.
Шаг 9
Эклеры разрежьте с одного бока и начините кремом. Смажьте верх растопленным шоколадом и уберите в холодильник до застывания шоколада.
Шаг 10
Приятного аппетита!