Домашняя лапша
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ksubob

Домашняя лапша

Советую приготовить вкусную домашнюю лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 2 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриный бульон процеживаем и ставим на слабый огонь, добавив лавровый лист, кружками нарезанную морковь, по вкусу соль, душистый перец.

Шаг 2

Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль и 1 ст.ложку воды.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Раскатываем его в тонкий пласт, обсыпаем тесто мукой и сворачиваем в трубочку.

Шаг 6

Нарезаем тонкими, одинаковыми полосками.

Шаг 7

Добавляем в закипевший бульон.

Шаг 8

Добавляем нарезанный зеленый лук.

Шаг 9

Домашняя лапша готова! Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×