Домашняя лапша
Советую приготовить вкусную домашнюю лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 2 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Куриный бульон процеживаем и ставим на слабый огонь, добавив лавровый лист, кружками нарезанную морковь, по вкусу соль, душистый перец.
Шаг 2
Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль и 1 ст.ложку воды.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто.
Шаг 5
Раскатываем его в тонкий пласт, обсыпаем тесто мукой и сворачиваем в трубочку.
Шаг 6
Нарезаем тонкими, одинаковыми полосками.
Шаг 7
Добавляем в закипевший бульон.
Шаг 8
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Шаг 9
Домашняя лапша готова! Приятного аппетита.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1