Домашняя колбаса в фольге
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Домашняя колбаса в фольге

В моих записях рецепт домашней колбасы в фольге записан как колбаса "Свадебная". Рецептом очень давно поделилась одна бабушка. Говорила, что такую колбасу готовили в русской печке, обычно на свадьбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,3 Килограмма
    жирная
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соевый соус 6-8 Ст. ложек
  • Острый перец 1/4 Чайных ложки
  • Вода 80 Миллилитров
    холодная
  • Перец черный По вкусу
  • Перец душистый 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо помойте. Нарежьте кусочками. Почистите чеснок. Перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 3

В полученный фарш добавьте все перцы, кориандр (половину всыпать семенами, половину измельчить), соевый соус, холодную воду.

Шаг 4

Фарш хорошо перемешайте. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-18 часов.

Шаг 5

По истечении времени, достаньте фарш из холодильника, еще раз хорошо перемешайте. Оторвите 2 листа фольги (ориентировочно 45*25 см. каждый). Фарш поделите на две части. Выложите одну часть на лист фольги. Придайте форму брусочка. Повторите процесс со второй частью фарша.

Шаг 6

Плотно заверните в фольгу. Концы закрутите как у конфеты и подверните. Переложите будущую колбасу в форму. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте запекаться на 35 минут.

Шаг 7

Через указанное время, достаньте колбасу из духовки, откройте фольгу (аккуратно, может быть горячий сок!) и поставьте обратно в духовку на 10 минут.

Шаг 8

Готовую колбасу достаньте из духовки. Переложите из формы, фольгу оставьте. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 9

Полностью охлажденную колбасу нарежьте и подавайте с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя колбаса в фольге"

Видео рецепт Домашняя колбаса в фольге
Оценить рецепт
4.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×