Домашняя колбаса в фольге
В моих записях рецепт домашней колбасы в фольге записан как колбаса "Свадебная". Рецептом очень давно поделилась одна бабушка. Говорила, что такую колбасу готовили в русской печке, обычно на свадьбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1,3 Килограмма
жирная - Кориандр 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус 6-8 Ст. ложек
- Острый перец 1/4 Чайных ложки
-
Вода
80 Миллилитров
холодная - Перец черный По вкусу
- Перец душистый 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо помойте. Нарежьте кусочками. Почистите чеснок. Перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 3
В полученный фарш добавьте все перцы, кориандр (половину всыпать семенами, половину измельчить), соевый соус, холодную воду.
Шаг 4
Фарш хорошо перемешайте. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-18 часов.
Шаг 5
По истечении времени, достаньте фарш из холодильника, еще раз хорошо перемешайте. Оторвите 2 листа фольги (ориентировочно 45*25 см. каждый). Фарш поделите на две части. Выложите одну часть на лист фольги. Придайте форму брусочка. Повторите процесс со второй частью фарша.
Шаг 6
Плотно заверните в фольгу. Концы закрутите как у конфеты и подверните. Переложите будущую колбасу в форму. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте запекаться на 35 минут.
Шаг 7
Через указанное время, достаньте колбасу из духовки, откройте фольгу (аккуратно, может быть горячий сок!) и поставьте обратно в духовку на 10 минут.
Шаг 8
Готовую колбасу достаньте из духовки. Переложите из формы, фольгу оставьте. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 9
Полностью охлажденную колбасу нарежьте и подавайте с маринованными овощами. Приятного аппетита!