Домашний творожный крем-сыр
Самый простой вариант приготовления крем-сыра — из пакетированной сметаны. Он получается творожно-сливочным, легко намазывается на тосты или гренки, но в нем отчетливо ощущаются творожные крупинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 мл пакет
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сметану приобретите любой жирности, главное — в пакете.
Шаг 2
Пакет сметаны поместите в морозильную камеру минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь. За это время она полностью заморозится. После чего разрежьте пакет и извлеките замороженный продукт.
Шаг 3
Застелите дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью и выложите в него замороженную сметану. Оставьте на 2-3 часа для размораживания. В процессе разморозки выделится сыворотка — примерно 120-150 мл. и творожный крем-сыр останется в дуршлаге.
Шаг 4
Крем-сыр останется в дуршлаге. Его консистенция будет невероятно мягкой и нежной.
Шаг 5
Аккуратно выложите творожную массу в пиалу или креманку и подайте к столу с зеленью, дипами, паштетом или свежими овощами. Приятного вам аппетита!