Домашний творожный крем-сыр
19 ч.
2

Домашний творожный крем-сыр

Самый простой вариант приготовления крем-сыра — из пакетированной сметаны. Он получается творожно-сливочным, легко намазывается на тосты или гренки, но в нем отчетливо ощущаются творожные крупинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 мл пакет
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

381 ккал

Калорийность

2 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сметану приобретите любой жирности, главное — в пакете.

Шаг 2

Пакет сметаны поместите в морозильную камеру минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь. За это время она полностью заморозится. После чего разрежьте пакет и извлеките замороженный продукт.

Шаг 3

Застелите дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью и выложите в него замороженную сметану. Оставьте на 2-3 часа для размораживания. В процессе разморозки выделится сыворотка — примерно 120-150 мл. и творожный крем-сыр останется в дуршлаге.

Шаг 4

Крем-сыр останется в дуршлаге. Его консистенция будет невероятно мягкой и нежной.

Шаг 5

Аккуратно выложите творожную массу в пиалу или креманку и подайте к столу с зеленью, дипами, паштетом или свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×