Домашний шоколад без сахара
Приготовим вкусный, полезный домашний шоколад на основе кэроба и кокосового масла. Такой шоколад — это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 30 Грамм
- Кокосовое масло 100 Грамм
- Кэроб 100 Грамм
- Вяленая вишня 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Кокосовое масло переложите в подходящую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3
Кэроб переложите в миску.
Шаг 4
Добавьте к кэробу вяленую вишню и миндаль.
Шаг 5
Влейте растопленное кокосовое масло и перемешайте массу.
Шаг 6
Масса должна получитсья как шоколадная паста.
Шаг 7
Сразу же разложите шоколадную массу в формочки для шоколада или, как у меня — силиконовая форма для вафель. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
По истечению времени, шоколад полностью застынет. Аккуратно достаньте его из формочки.
Шаг 9
Шоколад храните в холодильнике. Приятного аппетита!