Домашний шоколад без сахара
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Домашний шоколад без сахара

Приготовим вкусный, полезный домашний шоколад на основе кэроба и кокосового масла. Такой шоколад — это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 30 Грамм
  • Кокосовое масло 100 Грамм
  • Кэроб 100 Грамм
  • Вяленая вишня 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

527 ккал

Калорийность

45 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Кокосовое масло переложите в подходящую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 3

Кэроб переложите в миску.

Шаг 4

Добавьте к кэробу вяленую вишню и миндаль.

Шаг 5

Влейте растопленное кокосовое масло и перемешайте массу.

Шаг 6

Масса должна получитсья как шоколадная паста.

Шаг 7

Сразу же разложите шоколадную массу в формочки для шоколада или, как у меня — силиконовая форма для вафель. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

По истечению времени, шоколад полностью застынет. Аккуратно достаньте его из формочки.

Шаг 9

Шоколад храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×