Дождевики жареные
Мало кто знает, что гриб дождевик можно есть. А ведь он прямой родственник известных шампиньонов. Грибы имеют нежную белую мякоть, которая после обжарки имеет хрустящую корочку и ореховый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дождевики 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных дождевиков.
Шаг 2
Гриб сполосните и очистите их от верхнего слоя. Порежьте белую мякоть средней соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы.
Шаг 3
Обжаривайте грибы на среднем огне, перемешивая в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дождевики жареные"
Оценить рецепт
4.0
3