Диетические тефтели с кетчупом
50 мин
количество порций 15

Диетические тефтели с кетчупом

Расскажу вам, как приготовить диетические тефтели с кетчупом. Блюдо подойдёт диабетикам, сторонникам правильного питания или тем, кто просто решил похудеть. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из филе индейки 600 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
    ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала
  • Перец болгарский 1 Штука
    небольшой
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень Пучок
    укроп, петрушка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    низкокалорийная или соевая
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Загрузите в блендер.

Шаг 3

Измельчите до кашеобразного состояния.

Шаг 4

Добавьте овощи к фаршу.

Шаг 5

Затем добавьте 1 ст.л. кетчупа.

Шаг 6

И рубленую зелень. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 7

Берите одну столовую ложку фарша и формируйте тефтели. Выкладывайте тефтели в сковороду с высоким бортиком.

Шаг 8

Из 1 ст.л. кетчупа, сметаны и 0,5 стакана воды приготовьте заливку. Посолите по вкусу и влейте в сковороду. После закипания, тушите тефтели 30-35 минут на медленном огне. Подавайте с гарниром из круп или овощей.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 11

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

По данному рецепту можно приготовить тефтели в мультиварке на режиме "Тушение".


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×