Десерт "Цветок"
Что отличает бывалого кулинара от новичка? Во-первых, это то, что он делает блюда уверенней и с первой попытки, а во-вторых, умеет даже самые простые блюда подать так, что это всех приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кекс 1 Штука
- Мороженое 12 Ст. ложек
-
Жевательный мармелад
100 Грамм
"червяки" - Печенье темного цвета 200 Грамм
- Трубочка 4 Штуки
- Цветочный горшок 4 Штуки
- Цветок 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Из кекса вырежьте 4 больших куска по размеру, соответствующему донышкам горшков.
Шаг 2
Выложите их на дно формы, а посередине вставьте трубочку.
Шаг 3
Оставшийся кекс нарубите некрупными кусочками, которые затем смешайте с мороженым. В каждый горшочек выложите примерно по 3 столовые ложки такой массы.
Шаг 4
Сверху уложите "червяков". Печенье измельчите в крошку и засыпьте последним слоем.
Шаг 5
А теперь в каждую трубочку вставьте по цветку. Оригинальный десерт готов! Подавайте его к столу!
Видео рецепт "Десерт "Цветок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4