Десерт "Цветок"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Десерт "Цветок"

Что отличает бывалого кулинара от новичка? Во-первых, это то, что он делает блюда уверенней и с первой попытки, а во-вторых, умеет даже самые простые блюда подать так, что это всех приятно удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кекс 1 Штука
  • Мороженое 12 Ст. ложек
  • Жевательный мармелад 100 Грамм
    "червяки"
  • Печенье темного цвета 200 Грамм
  • Трубочка 4 Штуки
  • Цветочный горшок 4 Штуки
  • Цветок 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Из кекса вырежьте 4 больших куска по размеру, соответствующему донышкам горшков.

Шаг 2

Выложите их на дно формы, а посередине вставьте трубочку.

Шаг 3

Оставшийся кекс нарубите некрупными кусочками, которые затем смешайте с мороженым. В каждый горшочек выложите примерно по 3 столовые ложки такой массы.

Шаг 4

Сверху уложите "червяков". Печенье измельчите в крошку и засыпьте последним слоем.

Шаг 5

А теперь в каждую трубочку вставьте по цветку. Оригинальный десерт готов! Подавайте его к столу!

Видео рецепт "Десерт "Цветок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×