Цукини в духовке
Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр Моцарелла (сулугуни) 100 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры (черри) 8 Штук
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Описание приготовления:
Приготовленные цукини в духовке можно подавать в качестве легкой горячей закуски или шикарного овощного гарнира. Цукини получаются сочными, помидорчик придает характерную кислинку, а сыр - сладость. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Как приготовить цукини в духовке?
1. Духовку включите нагреваться до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Цукини промойте и разрежьте два раза вдоль. Должны получиться 3 дольки.
3. Выложите кусочки цукини на противень и смажьте верхнюю часть оливковым маслом. Удобно это делать при помощи кондитерской кисточки, но можно и пальцами :) Посолите, поперчите, выдавите на каждый кусочек чеснока через пресс.
4. Сыр натрите на терке или тонко нарежьте. Отлично, если у Вас есть Пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр. Нарежьте на цукини и Моцареллу или сулугуни (можно использовать любой легкоплавкий сыр).
5. Помидорчики промойте и нарежьте пластами. Выложите на сыр. Можно использовать и большие помидоры любого сорта, только тогда их надо будет порезать более маленькими пластами, чтобы они "удачно" разместились на цукини с сыром.
6. Готовые цукини отправляйте в духовку на 20 минут. Готовность определяйте по пузырящемуся сыру. Он должен быть золотистого цвета.
Приятного аппетита!