Найти идеальный рецепт

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста
2 ч.
7

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Мягкие, пышные, просто воздушные булочки с манящим ароматом станут отличной заменой хлебу. Их можно подать к борщу, ко вторым блюдам или для пикантных бутербродов. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Зелень 10 грамм
  • Мука пшеничная 550 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 45 грамм
  • Масло растительное 100 грамм тесто
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания
  • Дрожжи свежие 30 грамм
  • Вода 130 мл теплая
  • Вода 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/8 ч. ложки

Калорийность

310 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек в духовке из дрожжевого теста.

Шаг 2

В миску налейте теплое молоко, теплую воду, всыпьте соль, сахар, раскрошите дрожжи и перемешайте до полного растворения. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями добавляйте муку в теплую массу и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут. Сформируйте тесто в шар и положите обратно в миску.

Шаг 4

Миску с тестом накройте и уберите в теплое место для расстойки на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5-3 раза.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на части, скатайте шарики и выложите в форму на расстоянии. Форму покройте и оставьте на 10-15 минут для подъема.

Шаг 6

Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.

Шаг 7

Зелень мелко порежьте и смешайте с растительным маслом, измельченным чесноком и одной столовой ложкой воды. Все посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Готовые булочки достаньте из духовки и сразу смажьте подготовленной смесью. Дождитесь когда все впитается и смажьте булочки остатками. Подавайте готовые чесночные булочки из дрожжевого теста сразу или холодными.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста"

Видео рецепт Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чесночные булочки
Мука пшеничная Вода Масло растительное Молоко Масло сливочное Сахар Чеснок Дрожжи Соль Разрыхлитель Зелень Итальянские травы Соль
Пышные, мягкие булочки в форме узелков станут отличным вариантом, чтобы подать на обед к супу или на ужин ко второму. С ними можно приготовить бутерброды или взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
298
Булочки с чесноком
Мука Соленое масло Тёплая вода Тертый чеснок Рубленые листья кориандра Оливковое масло Дрожжи Соль Сахар
Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.
2 ч.
4.5
×