Чечевица с мясом и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Чечевица с мясом и картошкой

Приготовить чечевицу с мясом и картошкой несложно, а получается ну очень вкусно! Блюдо обладает высокой питательностью и насытит надолго. Идеальный вариант для разнообразия повседневного меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    у меня говядина
  • Картофель 1 Килограмм
    по вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чечевица 200 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи 1/2 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. У меня говядина, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор.

Шаг 2

Для приготовления берите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, нагрейте его и выложите нарезанное мясо.

Шаг 3

Жарьте на сильном огне до тех пор, пока мясо не начнёт румяниться.

Шаг 4

Добавьте к мясу лук и морковь. Нарезка может быть любая на ваш вкус.

Шаг 5

Готовьте 5-7 минут периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу (у меня паприка и специи для мяса). Можно добавить пару щепоток сахара.

Шаг 7

Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте нарезанный картофель. Чтобы картофель в процессе не разварился, лучше нарежьте его покрупнее. Можно дольками или кубиками.

Шаг 9

Добавьте растительное масло, если необходимо и обжарьте картофель с мясом и овощами на сильном огне в течение 5-10 минут.

Шаг 10

Добавьте промытую чечевицу.

Шаг 11

Влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое и отрегулируйте на соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности чечевицы (смотрите инструкцию на упаковке). У меня ушло около 30 минут.

Шаг 12

Чечевица с мясом и картошкой готова. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×