Чечевица с мясом и картошкой
Приготовить чечевицу с мясом и картошкой несложно, а получается ну очень вкусно! Блюдо обладает высокой питательностью и насытит надолго. Идеальный вариант для разнообразия повседневного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
у меня говядина -
Картофель
1 Килограмм
по вкусу - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Чечевица 200 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи 1/2 Ст. ложки
- Вода По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. У меня говядина, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор.
Шаг 2
Для приготовления берите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, нагрейте его и выложите нарезанное мясо.
Шаг 3
Жарьте на сильном огне до тех пор, пока мясо не начнёт румяниться.
Шаг 4
Добавьте к мясу лук и морковь. Нарезка может быть любая на ваш вкус.
Шаг 5
Готовьте 5-7 минут периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу (у меня паприка и специи для мяса). Можно добавить пару щепоток сахара.
Шаг 7
Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте нарезанный картофель. Чтобы картофель в процессе не разварился, лучше нарежьте его покрупнее. Можно дольками или кубиками.
Шаг 9
Добавьте растительное масло, если необходимо и обжарьте картофель с мясом и овощами на сильном огне в течение 5-10 минут.
Шаг 10
Добавьте промытую чечевицу.
Шаг 11
Влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое и отрегулируйте на соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности чечевицы (смотрите инструкцию на упаковке). У меня ушло около 30 минут.
Шаг 12
Чечевица с мясом и картошкой готова. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!