Чеченский плов
Ароматный и вкусный чеченский плов точно понравится всем без исключения, особенно на обед или на ужин. Сытное и питательное блюдо готовится исключительно из молодой баранины, пропитываясь специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
-
Паприка молотая
0,5 Чайных ложки
сладкая - Зира молотая 0,25 Чайных ложки
- Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.
Шаг 3
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.
Шаг 4
Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.
Шаг 5
Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.
Шаг 7
Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.
Шаг 8
Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.
Шаг 9
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.
Шаг 10
Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.
Шаг 11
Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!