Чеченский плов
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Чеченский плов

Ароматный и вкусный чеченский плов точно понравится всем без исключения, особенно на обед или на ужин. Сытное и питательное блюдо готовится исключительно из молодой баранины, пропитываясь специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
    сладкая
  • Зира молотая 0,25 Чайных ложки
  • Вода 700 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.

Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.

Шаг 3

Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.

Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.

Шаг 4

Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.

Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.

Шаг 5

Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.

Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.

Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.

Шаг 7

Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.

Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.

Шаг 8

Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.

Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.

Шаг 9

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.

Шаг 10

Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.

Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.

Шаг 11

Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!

Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×