Чак чак по-башкирски
Предлагаю сделать отличную замену тортам в виде сладкой горки под названием чак чак. Готовится он совершенно просто и недолго, правда со стола исчезает намного быстрее. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Водка 15 Грамм
-
Мука
1 Стакан
200 граммовый, без горки -
Сахар
30 Грамм
+ 1 ст.л. в тесто - Соль 1 Щепотка
- Мед 100 Грамм
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чак-чака по-башкирски.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и влейте холодную водку.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли и сахара.
Шаг 4
Просейте в массу пшеничную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 миллиметра. Разрежьте его на полосы шириной 1-1.5 сантиметра.
Шаг 6
Нарежьте каждую полоску поперек на полоски. Чтобы они не слипались, посыпьте их немного мукой и перемешайте.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. С кусочков теста стряхните муку и порциями выложите в горячее масло. Обжаривайте чак чак до золотистого цвета и извлеките. Разложите готовый чак чак на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8
В кастрюлю с толстым дном выложите мед, сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите до полного растворения сахара, после чего снимите кастрюлю с огня.
Шаг 9
Переложите обжаренные кусочки в миску и, вливая частями, добавляйте медовый сироп. Перемешайте до равномерного распределения меда. Переложите чак чак в блюдо и влажными руками сформируйте горку. Дайте остыть и подавайте на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!