Найти идеальный рецепт

Чак чак по-башкирски
1 ч.
4

Чак чак по-башкирски

Предлагаю сделать отличную замену тортам в виде сладкой горки под названием чак чак. Готовится он совершенно просто и недолго, правда со стола исчезает намного быстрее. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука крупное
  • Водка 15 грамм
  • Мука 1 стакан 200 граммовый, без горки
  • Сахар 30 грамм + 1 ст.л. в тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 100 грамм
  • Масло растительное 1 стакан для жарки

Калорийность

322 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чак-чака по-башкирски.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и влейте холодную водку.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли и сахара.

Шаг 4

Просейте в массу пшеничную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на кухонном столе на 30 минут.


Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 миллиметра. Разрежьте его на полосы шириной 1-1.5 сантиметра.

Шаг 6

Нарежьте каждую полоску поперек на полоски. Чтобы они не слипались, посыпьте их немного мукой и перемешайте.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. С кусочков теста стряхните муку и порциями выложите в горячее масло. Обжаривайте чак чак до золотистого цвета и извлеките. Разложите готовый чак чак на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8

В кастрюлю с толстым дном выложите мед, сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите до полного растворения сахара, после чего снимите кастрюлю с огня.

Шаг 9

Переложите обжаренные кусочки в миску и, вливая частями, добавляйте медовый сироп. Перемешайте до равномерного распределения меда. Переложите чак чак в блюдо и влажными руками сформируйте горку. Дайте остыть и подавайте на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Татарский балиш
Татарский балиш
Мясо Картофель Мука Сметана Бульон Сливочное масло Кефир Растительное масло Сода Соль Яйцо Луковица Перец Соль Сливочное масло
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0

×