Быстрая подлива с кетчупом
Любое блюдо становится гораздо, если добавить в него соус. Это рецепт подливы, которая подойдет к котлетам, фрикаделькам, рису или грече. Одно из главных преимуществ рецепта - простота приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 20 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Вода 400-500 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде растопите масло.
Шаг 3
Добавьте муку, перемешайте венчиком. Слегка обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Кетчуп смешайте с водой, затем влейте на сковороду. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Добавьте соль, перец и специи. Проварите подливу до загустения пару минут на среднем огне.
Шаг 6
В конце добавьте майонез, ещё раз перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Быстрая подлива готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Подлива из грудки
Вода
Морковь
Лук
Крахмал или мука
Масло растительное
Кетчуп
Укроп сушеный
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Грудка куриная
Лавровый лист
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.
Подлива для котлет
Растительное масло
Кетчуп
Чеснок
Сахар
Перец черный молотый
Сухие ароматные травы
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Соль
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.
Подлива к котлетам
Вода горячая
Лук репчатый
Томатная паста
Мука
Чеснок
Лавровый лист
Сахар
Специи
Соль
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.
Подлива из сосисок
Бульон
Мука пшеничная
Кетчуп
Сосиски
Лук репчатый
Петрушка
Соль, специи
Подлива из сосисок - это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто.
Соус из кетчупа к шашлыку
Кетчуп
Лук репчатый
Аджика "Кавказская"
Масло оливковое
Соевый соус
Сахар
Огурец соленый
Перец черный молотый
Соус готовится просто и быстро, подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу — жареному, запеченному и даже отварному. Берите на заметку рецепт!
Быстрая подлива к макаронам
Вода
Вареная колбаса или сосиски
Томатная паста
Масло растительное
Мука
Зелень укропа, петрушки
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно - что еще надо:)
Соус из кетчупа и майонеза
Свежий укроп
Чеснок
Соль, перец
Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить.
Быстрый соус для пасты
Помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Соль, перец, базилик
Хотите сделать в домашних условиях простой, но невероятно насыщенный соус всего за 15-20 минут? Забудьте про магазинные кетчупы, этот вариант всегда придет на выручку. Рекомендую рецепт на заметку!
Подлив из свинины
Свинина
Вода
Томатная паста
Мука
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль
Специи
Простое, вкусное и достаточно универсальное блюдо для обеда или ужина. К такому поливу отлично подойдет любой гарнир — макароны, рис или картофельное пюре. Дополните готовое блюдо свежими овощами.
Гуляш с майонезом
Куриное филе
Мука
Майонез
Кетчуп
Чеснок
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Специи
Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.
Гуляш из свинины с подливкой
Свинина
Томатный соус
Чеснок
Помидоры
Соль
Перец душистый молотый
Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным!