Булочки с укропом
2 ч. 50 мин
количество порций 8

Булочки с укропом

Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 0,5 Пучка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 300-330 Грамм
  • Дрожжи 12 Грамм
    свежие
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Шаг 2

В молоке растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим "Тесто". Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.

Шаг 4

Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем. Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.

Шаг 5

Подготовленный укроп мелко нарежьте.

Шаг 6

Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.

Шаг 7

Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.

Шаг 8

Тесто с укропом готово.

Шаг 9

Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 10

Время прошло, тесто готово к разделке.

Шаг 11

Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.

Шаг 12

Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.

Шаг 13

Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.

Шаг 14

Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 15

После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 16

Булочки готовы.

Шаг 17

Охладите и подавайте к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с укропом"

Видео рецепт Булочки с укропом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Тамара
13.02.2020 21:20
Не стала я делать булочки, а испекла одним хлебом. Хороший результат. Ароматный. Но чесночка не хватает...

Похожие рецепты

 
×