Булочки с укропом
Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 0,5 Пучка
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 300-330 Грамм
-
Дрожжи
12 Грамм
свежие - Масло растительное 3-4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.
Шаг 2
В молоке растворите сахар и дрожжи.
Шаг 3
Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим "Тесто". Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.
Шаг 4
Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем. Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.
Шаг 5
Подготовленный укроп мелко нарежьте.
Шаг 6
Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.
Шаг 7
Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.
Шаг 8
Тесто с укропом готово.
Шаг 9
Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 10
Время прошло, тесто готово к разделке.
Шаг 11
Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.
Шаг 12
Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.
Шаг 13
Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.
Шаг 14
Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 15
После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Шаг 16
Булочки готовы.
Шаг 17
Охладите и подавайте к столу.
Шаг 18
Приятного аппетита!