Найти идеальный рецепт

Булочки с укропом
2 ч. 50 мин
8

Булочки с укропом

Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Мука 300-330 грамм
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3-4 ст. ложки
  • Дрожжи 12 грамм свежие

Калорийность

325 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Шаг 2

В молоке растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим "Тесто". Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.

Шаг 4

Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем. Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.

Шаг 5

Подготовленный укроп мелко нарежьте.

Шаг 6

Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.

Шаг 7

Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.

Шаг 8

Тесто с укропом готово.

Шаг 9

Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 10

Время прошло, тесто готово к разделке.

Шаг 11

Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.

Шаг 12

Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.

Шаг 13

Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.

Шаг 14

Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 15

После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 16

Булочки готовы.

Шаг 17

Охладите и подавайте к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с укропом"

Видео рецепт Булочки с укропом
Оценить рецепт
5.0 3
Тамара
13.02.2020 19:20
Не стала я делать булочки, а испекла одним хлебом. Хороший результат. Ароматный. Но чесночка не хватает...

Похожие рецепты

Домашний батон с укропом
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука цельнозерновая пшеничная Укроп Масло подсолнечное Дрожжи сухие Поваренная соль Сахарный песок Куркума молотая
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
2 ч.
5.0
244
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Молоко теплое Вода тёплая Молоко Зелень Кефир Рафинированное масло Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
4.5
Пирожки с творогом и укропом
Мука пшеничная Масло растительное Кефир или йогурт Творог Брынза Укроп Разрыхлитель теста Соль Яйцо Яичный желток Кунжут
Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт.
1 ч.
5.0
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Мука пшеничная высший сорт Вода тёплая Мука пшеничная цельнозерновая Масло оливковое Маасдам Укроп свежий Дрожжи прессованные свежие Соль Сахар Сушеный укроп, петрушка, базилик, сельдерей Черри
Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу. Поехали в Италию!!!
1 ч. 30 мин
3.5
×