Булочки с черносливом
Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 250 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
+1 яйцо в начинку - Мак - По вкусу
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Сахар
6 Ст. ложек
+150 г в начинку - Сухие дрожжи 20 Грамм
- Крупа 3 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала залить чернослив кипятком на пару минут.
Шаг 2
Достать из холодильника готовое тесто. Тесто готовится заранее на дрожжах, смешивается с маком, сливочным маслом сахаром и солью (все ингредиенты и пропорции указаны ниже)
Шаг 3
Далее делаем начинку. Для этого следует смешать в глубокой миске творог, порезанный чернослив, какао, 1 яйцо, сахар и манную крупу. Все размельчить блендером.
Шаг 4
Раскатать лепешки и выложить на них начинку.
Шаг 5
Сформированные булочки складывать на застеленный бумагой для выпекания противень. Булочки выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.