Булочки с черносливом
Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 250 грамм
- Молоко 300 грамм
- Творог 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки +1 яйцо в начинку
- Мак - по вкусу
- Какао 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 6 ст. ложек +150 г в начинку
- Сухие дрожжи 20 грамм
- Крупа 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала залить чернослив кипятком на пару минут.
Шаг 2

Достать из холодильника готовое тесто. Тесто готовится заранее на дрожжах, смешивается с маком, сливочным маслом сахаром и солью (все ингредиенты и пропорции указаны ниже)
Шаг 3

Далее делаем начинку. Для этого следует смешать в глубокой миске творог, порезанный чернослив, какао, 1 яйцо, сахар и манную крупу. Все размельчить блендером.
Шаг 4

Раскатать лепешки и выложить на них начинку.
Шаг 5

Сформированные булочки складывать на застеленный бумагой для выпекания противень. Булочки выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт "Булочки с черносливом"

Похожие рецепты








