Булочки с черносливом
1 ч. 30 мин
5

Булочки с черносливом

Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 250 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки +1 яйцо в начинку
  • Мак - по вкусу
  • Какао 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 6 ст. ложек +150 г в начинку
  • Сухие дрожжи 20 грамм
  • Крупа 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала залить чернослив кипятком на пару минут.

Шаг 2

Достать из холодильника готовое тесто. Тесто готовится заранее на дрожжах, смешивается с маком, сливочным маслом сахаром и солью (все ингредиенты и пропорции указаны ниже)

Шаг 3

Далее делаем начинку. Для этого следует смешать в глубокой миске творог, порезанный чернослив, какао, 1 яйцо, сахар и манную крупу. Все размельчить блендером.

Шаг 4

Раскатать лепешки и выложить на них начинку.

Шаг 5

Сформированные булочки складывать на застеленный бумагой для выпекания противень. Булочки выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Булочки с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с черносливом
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Курага Ядра грецких орехов Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
Булочки с начинкой для пикника
Шампиньоны Куриное филе Сметана Репчатый лук Морковь Сладкий перец Твёрдый сыр Растительное масло Булочки для гамбургеров Соль Черный молотый перец
Мы с семьёй любим ездить на пикник. Даже недалеко от города можно найти отличные поляны для отдыха и перекуса. Но обязательно нужно продумать меню, лучше всего подойдут бутерброды или булочки.
35 мин
5.0
147
Булочки с консервированными персиками
Мука пшеничная Молоко теплое Персики консервированные Сахар Растительное масло Масло сливочное размягченное Дрожжи свежие Соль Кукурузный крахмал Сахарная пудра Яйцо куриное Пакетик ванильного сахара
Булочки с консервированными персиками для уютной домашней выпечки, которая особенно ценна зимой, как прекрасное воспоминание о лете. Они получаются невероятно воздушными, вкусными и ароматными.
2 ч.
5.0
252
×