Булочки с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья

Булочки с черносливом

Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 250 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    +1 яйцо в начинку
  • Мак - По вкусу
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    +150 г в начинку
  • Сухие дрожжи 20 Грамм
  • Крупа 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала залить чернослив кипятком на пару минут.

Шаг 2

Достать из холодильника готовое тесто. Тесто готовится заранее на дрожжах, смешивается с маком, сливочным маслом сахаром и солью (все ингредиенты и пропорции указаны ниже)

Шаг 3

Далее делаем начинку. Для этого следует смешать в глубокой миске творог, порезанный чернослив, какао, 1 яйцо, сахар и манную крупу. Все размельчить блендером.

Шаг 4

Раскатать лепешки и выложить на них начинку.

Шаг 5

Сформированные булочки складывать на застеленный бумагой для выпекания противень. Булочки выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Булочки с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×