Булочки без яиц на йогурте
35 мин
количество порций 10

Булочки без яиц на йогурте

Бездрожжевые булочки на йогурте без яиц. Мягкие, сдобные и очень вкусные! Большой плюс рецепта в том, что не нужно долго возиться с тестом, готовятся булочки очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 300 мл
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Кунжут белый 1 ст. ложка
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 3

Отдельно смешайте йогурт с растительным маслом. Влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 4

Замесите плотное однородное тесто. Долго его вымешивать не нужно.

Шаг 5

Сформируйте из теста булочки и выложите на пергамент для выпечки. Выпекайте булочки в разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Булочки без яиц на йогурте готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Булочки без яиц на йогурте"

Видео рецепт Булочки без яиц на йогурте
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×