Булочки без яиц на йогурте
Бездрожжевые булочки на йогурте без яиц. Мягкие, сдобные и очень вкусные! Большой плюс рецепта в том, что не нужно долго возиться с тестом, готовятся булочки очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 300 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Кунжут белый 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 3
Отдельно смешайте йогурт с растительным маслом. Влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Замесите плотное однородное тесто. Долго его вымешивать не нужно.
Шаг 5
Сформируйте из теста булочки и выложите на пергамент для выпечки. Выпекайте булочки в разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Булочки без яиц на йогурте готовы, приятного вам аппетита!